Premier League 22/a giornata: manita del Chelsea, sono ora 5 i punti di distacco dal City sconfitto all’Etihad dall’Arsenal

Lotta per l’Europa infuocata: Southampton, Manchester United, Tottenham, West Ham e Liverpool (in rete anche Borini) vittoriosi; in coda si stacca dalla lotta per non retrocedere il Palace, sconfitte le ultime 6

G. Giammusso

Le doppiette di Diego Costa (sempre più capocannoniere con ben 17 reti) ed Oscar, con la ciliegina finale del goal di Schurrle, lanciano il Chelsea di Mourinho nell’Olimpo del calcio inglese; i gallesi dello Swansea possono solo incassare impotenti la sconfitta casalinga per 0-5, mentre il distacco in vetta alla classifica sale a 5 punti. Il Manchester City infatti crolla in casa per la seconda volta in questa stagione, subendo una prestazione maiuscola di Santi Cazorla, che illumina il gioco dei Gunners, realizza nel primo tempo la rete del vantaggio su rigore, e serve a Giroud l’assist per il definitivo 0-2; il predominio del possesso palla ed il ritorno dal primo minuto di Aguero non sono sufficienti ai Citizens, è infatti la squadra londinese a rendersi più pericolosa e a meritare di fatto la vittoria. Il big match di sabato 31 tra le prime due sarà sicuramente un crocevia fondamentale per l’esito del campionato: una vittoria del City potrebbe riaprire la lotta per il titolo, una del Chelsea rendere il distacco ancora più netto e forse incolmabile...siamo sicuri che tutti gli appassionati di football non vedano l’ora di vedere le immagini dello Stamford Bridge.

Continua la rincorsa delle squadre che lottano per la conquista dell’Europa: il Southampton si coccola Eljero Elia, olandese ex Juve in prestito dal Werder Brema, autore di una convincente doppietta nella sfida vincente in casa del Newcastle per 1-2; di Gouffran la rete del momentaneo pari, che forse sarebbe stato il risultato più giusto, tuttavia i Saints dimostrano di avere quest’anno una marcia in più, che gli consente di sbloccare partite complicate e portare a casa punti pesanti, come una grande squadra.

Ritrova la vittoria dopo 3 turni di digiuno il Manchester United, le reti entrambe nel secondo tempo a firma Fellaini e Wilson che affondano il QPR per 0-2; avanti anche il Tottenham che batte il Sunderland trascinata da Eriksen: passano dai suoi piedi le azioni decisive, ed è suo il goal vittoria a pochi minuti dalla fine, che raddopia il vantaggio iniziale di Vertonghen; di Larsson il pari momentaneo, finisce 2-1.

Vince e convince anche il West Ham, che era a digiuno di vittorie da quattro turni, con un rotondo 3-0 maturato integralmente nel secondo tempo: di Carroll, Amalfitano e Downing i 3 sigilli, l’Europa torna nuovamente un obiettivo raggiungibile. Anche il Liverpool continua a premere il piede sull’acceleratore: in assenza di Balotelli, è l’italiano Fabio Borini a trovare la prima rete stagionale, che porta avanti i Reds; è Lambert a chiudere le marcature.

Vittoria importante, l’unica tra le squadre impegnate per non retrocedere, per il Crystal Palace, che si porta a 23 punti, +4 dall’attuale soglia retrocessione: man of the match è Dwigh Gayle, che realizza doppietta personale e goal vittoria, che chiudono l’emozionante rimonta da 2-0 a 2-3 all’87simo della partita; di Puncheon l’altra rete delle Eagles londinesi, di Mee e Ings le reti del temporaneo vantaggio in casa Burnley.

Chiudono il quadro della 22/a giornata la vittoria di misura dello Stoke City in casa Leicester per 0-1 firmata Bojan Krkic ed il pari senza reti del monday night tra Everton e West Brom.