Ligue 1, 8/a giornata: il Psg vola a +4 sul St.Etienne che crolla in casa. Pareggia il Rennes e vincono Reims, Caen e Angers

Il Psg vince ancora e vola a +4 dal St.Etienne che perde per 1-4 in casa contro il Nizza. Vincono anche Reims, Angers e Caen mentre pareggia il Rennes

Emanuele Venditti

Si è conclusa con la vittoria per 1-4 del Nizza sul St.Etienne l'ottava giornata di Ligue 1. Partono forte gli ospiti che al 5' passano in vantaggio grazie alla rete di Koziello. Al 19' il St.Etienne trova la rete del pareggio con Perrin. Nel finale di primo tempo Ben Arfa si scatena e trascina il Nizza grazie ad una splendida doppietta (39' e 45'). Nella ripresa il St.Etienne non riesce a trovare la forza di riaprire l'incontro e gli ospiti ne approfittano con Michael che al 53' sigla la rete del definitivo 1-4.

Il Psg vince ancora ed approfitta della clamorosa sconfitta del St.Etienne. Partono meglio i padroni di casa che passano in vantaggio dopo appena 11' minuti grazie a un bel colpo di testa di Bammou. Nella ripresa la squadra di Laurent Blanc trova il pareggio al 48' con Ibrahimovic che approfitta di una respinta corta del portiere avversario. Al 73' arriva il gol del vantaggio con un colpo di testa di Cavani sugli sviluppi di un calcio di punizione. Nel finale di gara i parigini chiudono il match: prima all'80' con Di Maria  che supera il portiere con un pallonetto dal limite dell'area e poi al 90' con una rovesciata di Aurier. Con questi tre punti il Psg rimane in testa a +4 dai Les Verts.

Vittoria importante quella del Reims per 1-0 sul Lilla. A decidere il match la rete al 56' di N'Gog, che si rifà del rigore fallito nella prima frazione di gara. Con questi tre punti il Reims si porta a quota 15 in classifica e aggancia il Rennes che contro il Troyes non va oltre l'1-1. Insieme al Reims, approfittano del passo falso del Rennes, anche il Caen che batte per 2-0 il GFC Ajaccio e l'Angers che vince per 1-2 contro il Marsiglia.

Si ferma invece il Lione che perde per 3-1 in casa del Bordeaux. I padroni di casa chiudono il match già nel primo tempo con le reti di Khazri (17'), Plasil (40') e Pablo (47'). Nella ripresa il Lione prova a reagire ma riesce soltanto ad accorciare le distanze con Beauvue (78'). Con questa sconfitta i Lyonnais si fermano a quota 12 punti insieme al Monaco che pareggia, con uno scoppiettante 3-3, in casa del Guingamp.

A chiudere il quadro della giornata le vittorie interne del Montpellier per 2-1 sul Lorient e del Bastia per 3-0 sul Tolosa.