Ligue 1, 6/a giornata: battuta d’arresto per il Psg. Il St.Etienne vince e vola a -1 dalla vetta

Il Psg pareggia 1-1 in casa del Reims ed interrompe la serie di 5 vittorie consecutive, vince invece il St.Etienne e si porta a -1 dalla vetta. Pareggio invece tra Marsiglia e Lione con l'arbitro costretto e sospendere il match per lancio di oggetti

Emanuele Venditti

E' terminata con il pereggio per 1-1 tra Marsiglia e Lione la sesta giornata di Ligue 1. Partono meglio gli ospiti e al minuto 25' passano in vantaggio grazie a Lacazette che realizza su calcio di rigore. L'OM prova a reagire ma poco prima del duplice fischio, al 44', rimane in dieci per l'espulsione di Alessandrini. Nella ripresa aumenta aumenta la tensione sugli spalti e al minuto 64' l'arbitro Buquet è costretto a sospendere la partita per 25 minuti a causa del lancio di oggetti da parte degli ultras del Marsiglia verso i calciatori del Lione. A partita ripresa i padroni di casa, al minuto 68' trovano il gol del pareggio con Rekik.

Pareggia 1-1 anche il Psg contro il Reims. Dopo un primo tempo privo di occasioni, la partita si accende al minuto 83' con Siebatcheu che beffa Sirigu con un tiro di piatto dal centro dell'area di rigore. Passa appena 1 minuto e all'84' il Psg trova il pareggio con un tiro al volo di Cavani su assist di Pastore. Vittoria importante quella per 2-0 del St.Etienne sul Nantes grazie alle reti Bamba (26') e Beric (47'). Con questi tre punti i Les Vets raggiungono il Rennes, che contro il Lille non va oltre l'1-1, a quota 13 e si portano ad un solo punto dalla capolista Psg. Vince anche il Caen per 2-1 sul Montpellier e si porta in quarta posizione a quota 13 punti.

Clamorosa sconfitta invece del Monaco per 2-3 contro il Lorient. Parte forte il Lorient e al minuto 12' sblocca il risultato con Ndong. Passano appena 5' minuti ed arriva il raddopio degli ospiti grazie a Jeannot. I monegaschi provano a reagire ed al minuto 21' accorciano le distanze con Toure. Nella ripresa, al minuto 47', arriva il pareggio dei padroni di casa con Lemar. Il Lorient non ci sta ed al minuto 59' Moukandjo sigla la rete della vittoria su assist di Jouffre.

A chiudere il quadro della giornata le vittorie interne dell'Angers per 1-0 sul Troyes e del Guingamp per 2-1 sul GFC Ajaccio; quella esterna del Nizza per 1-3 sul Bastia; ed infine il pareggio per 1-1 tra Bordeaux e Tolosa.