Ligue 1, 4/a giornata: il Psg asfalta il Monaco. Vince il Lione e torna a perdere l’OM

Il Psg travolge il Monaco e conquista la quarta vittoria consecutiva. Vincono anche Reims, Rennes e Lione mentre per il Marsiglia arriva la terza sconfitta

Emanuele Venditti

Si è conclusa con la vittoria per 0-3 del Psg sul Monaco la quarta giornata di Ligue 1. Dopo un primo tempo con poche occasioni, la partita si accende nella ripresa al minuto 57' grazie a Cavani che porta i pariginiin vantaggio con un perfetto colpo di testa su cross di Matuidi. Al 73' il Psg raddoppia ancora con l'uruguaiano che, servito da un assist al bacio di Ibrahimovic, trafigge il portiere dall'interno dell'area di rigore. Nel finale di gara, all' 83', arriva la terza rete siglata da Lavezzi con un potente tiro al volo. Grazie a questi tre punti gli uomini di Laurent Blanc conquistano la quarta vittoria consecutiva; prima sconfitta stagionale invece per i monegaschi fermi a quota 5 punti.

Vince anche il Lione per 0-2 in casa del Caen. Parte forte l'OL e al minuto 18' sblocca subito il risultato con un bel diagonale di Fekir dal versante sinistro dell'area di rigore. Il raddoppio arriva al 44' ancora con un diagonale di Fekir. Nella ripresa il francese, al 57', mette a segno la sua prima tripletta stagionale con un potente tiro di sinistro che non lascia scampo al portiere avversario. Nel finale di gara i Lyonnais calano il poker con un incredibile esterno destro di Beauvue che si insacca sotto l'incrocio dei pali. Con questa vittoria gli uomini di Huber Fournier si portano ad un solo punto dal quarto posto occupato dall'Angers che non va oltre l'1-1 contro il Nizza.

Vittorie importanti anche quelle del Reims e del Rennes, entrambe seconde a 9 punti. Gli uomini di Olivier Guégan battono per 4-1 il Lorient grazie alle reti di Charvonier (24'), De Preville (54'), Kyei (66') e Turan (85'). Il Rennes invece supera il Tolosa per 3-1 grazie all'autorete di Yago (17') e ai gol di Armand (67') e Sio (90').

Brutta sconfitta per 2-0 del Marsiglia contro il Guingamp. I gol arrivano entrambi nella ripresa: il primo al minuto 71' con Privat che mette in rete a porta vuota su assist di Briand. Il raddoppio invece al minuto 89' con un bel sinistro dai 25 metri di Benezet. Per l'OM è la terzasconfitta in 4 partite.

A chiudere il quadro della giornata le vittorie interne del Lilla per 1-0 sul GFC Ajaccio, del Bordeaux per 2-0 sul Nantes e del St.Etienne per 2-1 sul Bastia; ed il pareggio a reti bianche tra Troyes e Montpellier.