Ligue 1, 3/a giornata: Psg già solo al comando. Torna a vincere l’OM, pareggia il Monaco e perde il Lione

Vince il Psg e vola in testa alla Ligue 1. Secondo pareggio consecutivo per il Monaco, il Lione perde in casa contro il Rennes mentre torna a vincere il Marsiglia

Emanuele Venditti

Si è conclusa con la sonante vittoria del Marsiglia per 6-0 sul Troyes la terza giornata di Ligue 1. Passa in vantaggio l'OM al 19' con Barrada, che ribadisce in rete un colpo di testa di Batshuayi respinto dalla traversa. Nella ripresa i marsigliesi trovano subito il raddoppio con una splendida conclusione dai 25 metri di L.Diarra. Al 56' arriva il terzo gol con una grande azione personale di Batshuayi. Passa qualche minuto e al 63' l'OM cala il poker con una fantastica rovesciata di Ocampos dal centro dell'area di rigore. Nel finale i marsigliesi completano la goleada con le reti di Alessandrini all'88' e ancora Batshuayi al 90'.

Vince anche il Psg: 1-0 in casa del Montpellier. Partono forte gli uomini di Laurent Blanc che dopo appena 5 minuti sfiorano il vantaggio con un calcio di punizione di David Luiz dai 30 metri respinto con i pugni da Ligali. Al 37' è Lavezzi ad andare vicino al gol ma il tiro dell'argentino termina a lato. Nella ripresa si fa vedere il Montpellier, al 48', con un gran colpo di testa di Bansebaini ma Trapp salva i suoi con un grande intervento. Il gol vittoria arriva al 60' con Matuidi che dal versante sinistro dell'area di rigore lascia partire un missile che trafigge il portiere sul primo palo.

Secondo pareggio consecutivo del Monaco per 1-1 in casa del Tolosa. Passano in vantaggio i padroni di casa al 22' con T.Doumbia, che ribadisce in rete un palla vagante in area di rigore. Il pareggio arriva nella ripresa, al minuto 65, con un bel tiro dalla distanza di Lemar. Clamorosa sconfitta, invece, per il Lione, sconfitto 2-1 dal Rennes. Passano in vantaggio gli ospiti al 7' con un bel diagonale di Pedro Henrique dal versante sinistro dell'area. Il pareggio arriva qualche minuto dopo (12') con un bel tiro al volo di Fekir. Nella ripresa il Rennes alza il ritmo e trova il gol della vittoria al minuto 56 con Zeffane che beffa Mandanda con un gran destro sul primo palo.

A chiudere il quadro della giornata le vittorie interne del Bastia per 3-0 sul Guingamp, del Nantes per 1-0 sul Reims, del Nizza per 2-1 sul Caen; quelle esterne del St.Etienne per 0-1 sul Lorient e dell'Angers per 0-2 sul GFC Ajaccio; pareggio a reti inviolate tra Lilla e Bordeaux.