Ligue 1, 38/a giornata: il Psg chiude a 96. Monaco ai preliminari di Champions League

Il Monaco batte il Montpellier e si qualifica ai preliminari di Champions League. Nizza e Lilla in Europa League. Retrocedono Reims e GFC Ajaccio

Emanuele Venditti

Vince il Monaco per 2-0 sul Montpellier e conquista la terza posizione. Partono forte i monegaschi che dopo appena 3 minuti passano in vantaggio con Cavaleiro che, su cross basso di Dirar, spinge la palla in rete dal centro dell'area di rigore. Al 32' arriva il gol del definitivo 2-0 con il calcio di rigore di Fabinho. Con questi tre punti, gli uomini di Leonardo Jardim, raggiungono la qualificazione ai preliminari di Champions League.

In zona Europa League vince il Nizza2-3 in casa del Guingamp grazie alla doppietta di Plea (2' e 62') e la rete di Seri (45'), e si aggiudica la quarta posizione. Nello scontro diretto per la quinta posizione, il Lilla batte il St.Etienne 0-1, grazie al calcio di rigore di Eder (41').

Vince anche il Psg per 4-0 sul Nantes con la doppietta di Ibrahimovic (18' e 89') e le reti di Lucas (43') e Marquinhos (52') e chiude il campionato a quota 96 punti.

In zona retrocessione fondamentale vittoria per 2-3 del Tolosa sull'Angers che rende intile quella del Reims sul Lione per 4-1. Perde invece il GFC Ajaccio per 1-0 in casa del Lorient.

A chiudere il quadro della giornata, la vittoria interna del Caen per 1-0 sul Bordeaux; quella esterna del Bastia per 1-2 sul Rennes; ed infine il pareggio per 1-1 tra Troyes e Marsiglia.