Ligue 1, 37/a giornata: il Psg è campione di Francia. Per il terzo posto verdetto rinviato

Il Psg batte il Montpellier e vince il suo quinto titolo nazionale. Vincono anche Monaco, Marsiglia e St.Etienne che si giocheranno il terzo posto all'ultima giornata

Emanuele Venditti

di Emanuele Venditti

Il Psg batte il Montpellier per 1-2 e vince la Ligue 1. La squadra di Laurent Blanc parte subito forte e sblocca il risultato al minuto 17' con Matuidi che servito da Rabiot trafigge Ligali con un tiro preciso dal centro dell'area di rigore. Il raddoppio arriva qualche minuto più tardi, al 25', con un gran tiro al volo di Lavezzi servito da un assist al bacio di Aurier. Il Montpellier non demorde e al 40' riapre il match con un tiro cross di Munier. Nel secondo tempo il Psg si limita a proteggere il risultato e a conquistare una vittoria che porta i parigini sul tetto di Francia per la quinta volta nella loro storia.

Il Lione invece, ormai matematicamente secondo, non va oltre l'1-1 (3' Crivelli e 9' Fekir) contro il Bordeaux. Vittorie importanti invece quelle del Marsiglia, per 0-4 contro il Lilla, e del Monaco, per 2-0 contro il Metz. Grazie a questi tre punti il Monaco rimane a +2 dall'OM e rimanda all'ultima giornata il verdetto per sancire chi andrà in Champions League. Con la vittoria per 1-2 sull'Evian Tg, il St.Etienne, oltre a mandere i rivali nella Ligue 2, chiude il discorso Europa League e continua a sognare la Champions League.

A concludere il quadro della giornata le vittorie del Nizza per 2-1 sul Lens, del Reims per 1-0 sul Rennes, del Guingamp per 2-1 sul Tolosa e i due pareggi, entrambi per 1-1, tra Bastia-Caen e Nantes-Lorient.