Ligue 1, 32/a giornata: allarme Monaco e il Lione vola a -3. Il Rennes si porta in quarta posizione

Il Lione batte il Lorient 1-3 e approfitta della sconfitta del Monaco portandosi a -3 dal secondo posto. Vince il Rennes e vola in quarta pozione a +1 dal Nizza che perde 4-1 contro il Psg

Emanuele Venditti

Si è conclusa, con la vittoria del Lione per 1-3 in casa del Lorient, la trentaduesima giornata di Ligue 1. Buon inizio di gara da parte dei padroni di casa che si portano in vantaggio al 34' grazie alle rete di Waris che, su assist di Barthelme, si fa trovare pronto al centro dell'area di rigore. Il Lione prova a reagire e al minuto 44' trova la rete del pari con un bel tiro, all'incrocio dei pali, di Lacazette. Nella ripresa il Lorient cala ed il Lione ne approfitta al minuto 81' con Ghezzal che porta il Lione in vantaggio con un gran sinistro dal versante destro dell'area di rigore. Nel finale di gara i Lyonnais chiudono il match ancora grazie a Lacazette che prima scarta il portiere e poi insacca il pallone sotto la traversa, realizzando la sua sedicesima rete in campionato. Grazie a questa vittoria il Lione sale a quota 52 e si porta a -2 dal Monaco che perde clamorosamente contro il Bordeaux. Nonostante il buon inizio di gara, i monegaschi passano in svantaggio al minuto 47' con il gol di Toure che insacca da pochi passi dalla porta. Nella ripresa gli ospiti trovano il raddoppio al 56' con un tiro al volo di Ounas, sugli sviluppi di un corner. Nel secondo minuto di recupero, dopo il rigore sbagliato da Love al 90', arriva la rete del definito 1-2 con la sfortunata autorete di Guilbert.

In zona Europa League vince il Rennes per 3-1 contro il Reims. Grande primo tempo dei padroni di casa che prima sbloccano il risultato al minuto 12' con Grosicki e poi raddoppiano, 3 minuti più tardi, con Dembele. Nella seconda frazione di gara gli ospiti riaprono il risultato con Mandi al 59', ma al 67' arriva la doppietta di Dembele che chiude il match. Tre punti fondamentali per il Rennes che supera il Nizza, che perde 4-1 contro il Psg, e si porta in quarta posizione a -1 dal Lione.

A chiuedere il quadro della giornata, le vittorie interne del Bastia per 2-1 sul Marsiglia e del Tolosa per 2-0 sul Caen; quelle esterne del Lilla per 0-3 sul Nantes, del St.Etienne per 0-2 sul GFC Ajaccio e dell'Angers per 0-1 sul Troyes; ed infine il pareggio per 2-2 tra Guingamp e Montpellier.