Ligue 1, 24/a giornata: il Psg vince e rimane a +24 sul Monaco

Il Psg batte il Lorient e rimane a +24 dal Monaco che vince 2-0 contro il Bastia. Vittoria importante del Nizza che supera l'Angers e vola in terza posizione

Emanuele Venditti

Il Psg batte il Lorient3-1 e conquista l'ottava vittoria consecutiva in campionato. Partono forte i padroni di casa e sbloccano il risultato dopo appena 6 minuti con Cavani che, servito da un assist di Ibrahimovic, scarta il portiere e da posizione defilata la mette in rete. Al 19' il Lorient trova la rete del pareggio con una fantastico tiro di Guerreiro che si insacca all'incrocio dei pali. Nella ripresa, al 54', ci pensa il solito Ibrahimovic a riportare i parigini in vantaggio, con un tiro al volo dal centro dell'area di rigore. Al 68'Kurzawa chiude il match con una tiro al volo ad incrociare dal versante sinistro dell'area di rigore.

Vince anche il Monaco, per 2-0, contro il Bastia. Ottimo inizio di gara dei padroni di casa che sbloccano il risultato al 35' con la sfortunata l'autorete di Modesto, sugli sviluppi di un calcio d'angolo. Nella ripresa il Bastia prova a reagire con un calcio di punizione di Ngando, ma al 73' il Monaco chiude il match con un tiro Silva dal centro dell'area di rigore. Grazie a questi tre punti i monegaschi rimangono in seconda posizione a +3 dal terzo posto. Rimanendo in zona Champions League, il Nizza batte il Tolosa 1-0, con un bel pallonetto da distanza ravvicinata di Ben Arfa al minuto 82', e supera l'Angers che perde in rimonta per 2-1 in casa del Reims (Bouka Moutou 15', Traore 43' e Charbonier 50'). In zona Europa League invece, importante vittoria del St.Etienne per 0-1 in casa del Rennes, grazie al colpo di testa di Sall al minuto 74'. Con questi tre punti i Les Verts si portano a -1 dall'Angers.

A chiudere il quadro della giornata, le vittorie interne del Guingamp per 4-0 sul Troyes, del Lilla per 1-0 sul Caen, del Lione per 3-0 sul Bordeaux e del Nantes per 3-1 sul GFC Ajaccio; e quella esterna, per 0-1, del Marsiglia in casa del Montpellier.