Ligue 1, 23/a giornata: Ibrahimovic trascina il Psg a +24 dal Monaco

Il Psg vince ancora e stacca di 24 punti il Monaco che perde clamorosamente in casa dell'Angers

Emanuele Venditti

Si è conclusa con la vittoria del Psg per 2-0 in casa del St.Etienne, la ventitreesima giornata di Ligue 1. Partono forte i padroni di casa che al 10' sfiorano la rete con un tiro cross di Monnet-Paquet, deviato in calcio d'angolo da Trapp. La reazione degli ospiti arriva al 34' con un colpo di tacco di Ibrahimovic dal centro dell'area di rigore, ma Ruffier non si fa cogliere impreparato. I parigini si scatenano nella ripresa e al 60' passano in vantaggio con Ibrahimovic che, su cross di Aurier,  si fa trovare pronto al centro dell'area di rigore e insacca con un tiro al volo. Nel finale di gara, al 92', gli ospiti chiudono il match ancora grazie allo svedese che ribadisce in rete un tiro di Di Maria. Con questa vittoria, gli uomini di Laurent Blanc, salgono a quota 63 punti e volano a +24 dal secondo posto.

In zona Champions League, clamorosa sconfitta per 3-0 del Monaco in casa dell'Angers. I padroni di casa sbloccano il risultato al 19' con N'Doye che, sugli sviluppi di un calcio d'angolo, ribadisce in rete la respinta corta di Subasic. Nel finale di primo tempo, al 43', il senegalese si ripete deviando la palla in rete sulla linea di porta. Nella ripresa il Monaco prova a reagire ma l'Angers chiude il match al 54' con un bel tiro dal centro dell'area di Yattara. Grazie a questi tre punti l'Angers supera il Nizza, che perde per 2-0 in casa del Caen con le reti di Rodelin (12') e Delort (41'), e si porta al terzo posto a -2 dai monegaschi. Vittoria importante quella del Bordeaux, per 4-0 sul Rennes grazie alla doppietta di Diabate (29' e 51') e le reti di Rolan (67') e Toure (92').

A chiuedere il quadro della giornata le vittorie interne del Bastia per 1-0 sul Lione e del Lorient per 2-0 sul Reims; quelle esterne del Montpellier per 0-4 sul GFCAjaccio, del Guingamp per 1-2 sul Tolosa e del Nantes per 0-1 sul Troyes. Infine il pareggio per 1-1 tra Marsiglia e Lilla.