Ligue 1, 1/a giornata: Bielsa stecca la prima e si dimette. Bene Psg e Monaco

Vincono Psg e Monaco, pareggia il Lione in casa contro il Lorient mentre il Marsiglia perde al Velodrome contro il Caen

Emanuele Venditti

Si è conclusa con il pareggio a reti inviolate tra Lione e Lorient la prima giornata di Ligue 1. Gli uomini di Hubert Fournier, reduci dalla sconfitta di Supercoppa contro il Psg, partono forte e al minuto 16' sfiorano la rete con Fekir che colpisce il palo. Qualche istante dopo ci prova Lacazette a portare in vantaggio i suoi con due occasioni: prima con un bel tiro respinto con i piedi da Lecomte e poi con un colpo di testa che l'estremo difensore devia sul palo. Al 42' sono gli ospiti a sfiorare il vantaggio con Guerrero che dopo aver scartato Lopes in velocità calcia a botta sicura ma Umtiti salva clamorosamente il gol deviando la palla sulla traversa. Nella ripresa lo spettacolo peggiora e al minuto 68' ci prova Mvuemba dai 25 metri con un gran tiro ma Lecomte di supera deviando la palla sulla traversa. [wp_bannerize group="banner_interno_articoli" random="1"]

Partenza lanciata invece per i campioni in carica del Psg che vincono per 1-0 in casa del Lilla. Gli uomini di Laurent Blanc, rimasti in dieci al 28' del primo tempo per la doppia ammonizione a Rabiot, trovano il gol della vittoria nella ripresa al minuto 57' con Lucas che a tu per tu con il portiere avversario lo salta e deposita la palla in rete.

Vince anche il Monaco per 1-2 in casa del Nizza. Passano in vantaggio i padroni di casa al 7' minuto con Germain che dal centro dell'area indirizza la palla sotto l'incrocio dei pali. Nel finale di primo tempo il Nizza rimane in dieci per la doppia ammonizione rimediata da Boscagli ed i monegaschi nella ripresa ribaltano il risultato al 51' con un bel diagonale di Silva e al 62' con Kurzawa che a porta vuota ribadisce in rete un tiro respinto dalla traversa.

Parte male invece il Marsiglia che perde clamorosamente al Velodrome per 1-0 contro il Caen. A decidere l'incontro la fantastica conclusione dai 25 metri di Delort (27'). Al termine del match Bielsa si è dimesso da allenatore dell'OM. Queste le sue dichiarazioni:"Ho appena presentato le mie dimissioni da allenatore del Marsiglia. Ho dato tutto me stesso per questa squadra, ma ora il mio lavoro qui è finito. Torno nel mio Paese".

Un'altra vittoria insapettata è stata quella per 0-2 della neo pomossa Angers in casa del Montpellier. Sconfitte pesanti anche quelle del Bordeaux per 1-2 contro il Reims e del St.Etienne per 2-1 in casa dl Tolosa. A chiudere il quadro della giornata le vittorie del Bastia per 2-1 sul Rennes e del Nantes per 1-0 sul Guingamp. Infine il pareggio per 0-0 tra Troyes e GFC Ajaccio.