Ligue 1, 19/a giornata: Psg con le mani sul titolo già a Natale. Il Monaco insegue a -19

Il Psg batte il Caen e vola a +19 dal Monaco che non va oltre lo 0-0 in casa del Troyes

Emanuele Venditti

Grande vittoria per 3-0 del Psg in casa del Caen. Partono forte i parigini e al 15' sbloccano il risultato con Di Maria che dal centro dell'area di rigore trafigge Vercoutre con un bel sinistro. Al 35' il Psg trova il raddoppio con un destro terrificante di Ibrahimovic che si insacca sotto al sette alla sinistra del portiere avversario. Nella ripresa i parigini chiudono il match al 50' ancora con Di Maria che, servito da Lucas, beffa Vercoutre con un pallonetto. Con questa vittoria gli uomini di Laurent Blanc volano a +19 dal secondo posto.

In seconda posizione troviamo il Monaco che non va oltre lo 0-0 in casa del Troyes. I monegaschi, nonostante l'inferiorità numerica degli avversari dal terzo minuto per l'espulsione di Dabo, non riescono a trovare la via del gol e falliscono un calcio di rigore con Traore al 5' minuto. Perde invece l'Angers per 1-0 in casa del St.Etienne. A decidere l'incontro la rete di Corgnet al 61' con un bel diagonale dal limite dell'area di rigore. Rimanendo in zona Europa League vince anche il Nizza, 1-0 sul Montpellier grazie alle rete di Boscagli, e si porta a -1 dal quarto posto occupato dal Caen.

A chiudere il quadro della giornata, le vittorie interne del GFC Ajaccio per 2-1 sul Lione e del Bastia per 2-0 sul Reims; quella esterna del Rennes per 0-2 sul Guingamp; ed infine i pareggi per 1-1 tra Bordeaux-Marsiglia e Tolosa Lilla e per 0-0 tra Lorient-Nantes.