Ligue 1, 16/a giornata: il Psg si ferma contro l’Angers ma rimane a +13 dal Caen

Il Psg pareggia in casa dell'Angers ma rimane a +13 dal Caen che contro il Monaco non va oltre l'1-1. Pareggio a reti inviolate tra Nantes e Lione

Emanuele Venditti

Il Psg pareggia in casa dell'Angers0-0 e interrompe la serie di nove vittrie consecutive. Partono forte i parigini e sfiorano il vantaggio dopo appena 5 minuti con un colpo di testa di Cavani che si infrange sul palo. Al 12' sono ancora gli ospiti a farsi pericolosi con un tiro dal versante destro dell'area di Aurier respinto da Butelle. Alla mezz'ora è ancora il palo a salvare l'Angers, questa volta su un bel tiro a giro di Di Maria. Qualche minuto più tardi, al 37', arriva il primo tiro in porta dei padroni di casa con un colpo di testa di Saiss deviato in calcio d'angolo da Trapp. Nella ripresa l'Angers scende in campo più determinato e, al 48', prova a sbloccare il risultato un bel colpo di testa di N'Doye, sugli sviluppi di un corner, ma Trapp salva i suoi con un grande intervento a mano aperta. Al 58'Saiss sfiora l'autorete ma Butelle si supera deviando la palla in angolo. Nel finale di gara ci prova anche Rabiot con un bel tiro da fuori ma Butelle salva ancora il risultato deviando il pallone con la punta delle dita. Nonostante il pareggio il Psg rimane in testa alla Ligue a +13 dal secondo posto.

Pareggiano anche il Caen ed il Lione. Gli uomini di Patrice Garande non vanno oltre l'1-1 in casa del Monaco: al vantaggio di Carrillo (56') risponde Rodelin (86'). I Lyonnais non vanno oltre lo 0-0 in casa del Nantes. Rimanendo in zona Europa League pareggia anche il Nizza, 0-0 in casa del Lorient, mentre perde il St.Etienne per 1-0 contro il Lilla. Vince invece il Marsiglia per 0-1 in casa del Rennes grazie alla rete di Cabella al 21'.

A chiudere il quadro della giornata la vittoria interna del Bastia, per 1-0, sul Bordeaux; e quelle esterne del Reims per 1-2 sul Guingamp, del GFC Ajaccio per 0-2 sul Montpellier e del Tolosa per 0-3 sul Troyes.