Liga BBVA, 31/a giornata: il Real batte il Barça e riapre il campionato. Vince l’Atletico e vola a -6 dalla vetta

Il Real batte il Barcellona e si porta a -7 dalla vetta. Vince l'Atletico Madrid che rimane al secondo posto a -6 dai blaugrana. In zona Europa vince il Villareal, pareggiano Celta Vigo e Bilbao mentre perde il Siviglia

Emanuele Venditti

Il Real Madrid batte il Barcellona per 2-1 e si porta a -7 dalla vetta. Dopo un primo tempo scarso di occasioni, la partita si accende nella ripresa al minuto 56' quando Pique, sugli sviluppi di un calcio d'angolo battuto da Rakitic, insacca il pallone alle spalle del portiere con un gran colpo di testa. Il Real reagisce immediatamente e al 62' trova la rete del pareggio con una fantastica rovesciata di Benzema. Nel finale di gara, nonostante l'espulsione di Sergio Ramos al minuto 83', le merengues trovano la rete della vittoria con Cristiano Ronaldo che, dal versante sinistro dell'area di rigore, beffa Bravo con un bel tiro al volo.

Vittoria importante anche quella dell'Atletico Madrid per 5-1 sul Betis. Grande inizio di gara da parte degli undici di Simeone che chiudono il primo tempo con il doppio vantaggio, maturato grazie alla rete di Torres al 37', che realizza con un fantastico pallonetto di esterno destro dal versante sinistro dell'area, e Griezmann al 42'. Nella ripresa, al 64', arriva il terzo gol con un bel tiro al volo di Juanfran. Al 78' il Betis riapre il match con Castro che realizza a porta vuota in seguito all'errore di Oblak. Nei minuti finali i colchoneros chiudono definitivamente il match: prima con Griezmann (81'), che realizza la sua doppietta personale, e poi con Teye (91'), che deposita in rete il pallone servito dal francese. Con questi tre punti l'Atletico Madrid si porta a -6 dal Barcellona e difende il secondo posto rimanendo a +1 dal Real.

Vince anche il Villareal per 1-2 in casa dell'Eibar e rimane in quarta posizone, allungando di due lunghezze sul Celta Vigo e il Bilbao che pareggiano entrambe per 1-1 rispettivamente contro La Coruna e Granada. Brutta sconfitta invece del Siviglia per 1-2 contro la Real Sociedad.

A chiuedere il quadro della giornata, le vittorie interne del Las Palmas per 2-1 sul Valencia e del Vallecano per 2-0 sul Getafe; ed infine i pareggi per 1-1 tra Malaga ed Espanyol e per 0-0 tra Levante e Gijon.