Liga, 6/a giornata: il Real inciampa e il Barça ne approfitta. Vince l’Atletico, cade il Siviglia

Il Real pareggia e il Barcellona si porta a -1. Vince l'Atletico e vola al terzo posto

Emanuele Venditti

Incredibile pareggio per 2-2 del Real Madrid in casa dell’Espanyol. Partono bene gli uomini di Zinedine Zidane e al 32’ passano in vantaggio con Asensio che ribadisce in rete la respinta corta Varas su tiro di Nacho. Passano appena 5 minuti e i padroni di casa trovano la rete del pareggio con Tanausu che dal centro dell’area di rigore ha tutto il tempo di stopparsi la palla e depositarla in fondo al sacco. Nella ripresa il Real, al 66’, trova la seconda rete grazie a Benzema che realizza con un tiro da distanza ravvicinata. Nel finale di gara, all’85’, quando ormai i tre punti sembravano messi in cassaforte, arriva l’inaspettato pareggio del Las Palmas con Araujo che, complice l’uscita poco convinta di Navas, realizza la rete del definitivo 2-2.

Perde invece il Siviglia che, con la sconfitta per 3-1 in casa dell’Athletic Bilbao, non coglie l’occasione di andare sola in testa. Dopo il vantaggio dei padroni di casa siglato nel primo tempo da San Jose (26’), il Siviglia trova il pareggio nella ripresa con Nasri (55’). Al 66’ ci pensa Belnziaga a riportare il Bilbao in vantaggio. Nel finale, al 90’, arriva anche il sigillo di Aduriz che regala tre punti preziosi agli uomini di Ernesto Valverde.

Non perde invece l’occasione il Barcellona che si porta a -1 dalla vetta. I blaugrana infatti, travolgono il Gijon con un sonoro 0-5 grazie alle reti di Suarez (29’), Rafinha (32’), Turan (85’) e alla doppietta di Neymar (81’ e 88’). Vince anche l’Atletico, per 1-0 contro il Deportivo La Coruna. La rete della vittoria è stata siglata da Griezmann al 70’ che si fa trovare pronto al centro dell’area sul cross di Gameiro. Vittoria importante anche quella del Villareal, per 3-1 sull’Osasuna, che tiene il passo dell’Atletico e del Bilbao.

A chiudere il quadro della giornata le vittorieinterne dell'Alaves per 3-1 sul Granada, dell’Eibar per 2-0 sulla Real Sociedad e del Betis per 1-0 sul Malaga e quelle esterne del Valencia per 1-2 sul Leganes e del Celta Vigo per 0-2 sull’Espanyol.