Liga, 5/a giornata: il Real pareggia, Barça e Atletico non ne approfittano. Siviglia al secondo posto

Il Real pareggia 1-1 contro il Villareal, ma finisce in pareggio anche la sfida tra Barcellona e Atletico Madrid. Vince invece il Siviglia, 1-0 contro il Betis, e vola al secondo posto

Emanuele Venditti

Passo falso del Real Madrid che contro il Villareal non va oltre l'1-1. Nel primo tempo le merengues non regalano spettacolo e vanno sotto al 45' con il gol di Bruno su calcio di rigore fischiato per un evidente fallo di mano di Sergio Ramos. Il pareggio arriva nella ripresa, al 46', con il capitano dei blancos, che si riscatta del fallo da rigore del primo tempo, e realizza con un gran colpo di testa sugli sviluppi di un calcio d'angolo. Con questo pareggio il Real rimane in testa a quota 13 punti, mentre il Villareal rimane in sesta posizione a 9.

Finisce con il risultato di 1-1 anche il big match tra Barcellona e Atletico Madrid. Dopo un buon inizio di gara, i padroni di casa passano in vantaggio al 41' con Rakitic che, servito da Iniesta, realizza con un colpo di testa dal centro dell'area di rigore. Nella ripresa inizia meglio l'Atletico e al 61' trova il pareggio con Correa che, a tu per tu con il portiere avversario, lo beffa con un bel tiro rasoterra. Nel finale di gara il Barcellona sfiora la rete della vittoria: prima con un tiro ravvicinato di Neymar respinto da Oblak e poi con Pique che di testa sfiora il palo.

Vince invece il Siviglia per 1-0 contro il Betis. A decidere l'incontro la rete di Mercado al 51' con un colpo di testa ravvicinato, sugli sviluppi di un calcio di punizione di Nasri. Con questa vittoria la squadra di Jorge Sampaoli supera il Barcellona e l'Atletico Madrid e si porta a quota 11 punti, a -2 dal Real. Sonora sconfitta invece per il Las Palmas che perde 4-1 contro la Real Sociedad e scende in quinta posizione. Vittoria importante quella del Bilbao per 2-1 in casa del Granada, che permette ai baschi di salire a quota 9.

A chiudere il quadro della giornata, le vittorie interne per 2-1 del Valencia sull'Alaves, del Celta Vigo sul Gijon e del Malaga sull'Eibar e quelle esterne, tutte per 1-2, del Leganes sul Deportivo La Coruna e dell'Espanyol sull'Osasusa.