Liga, 4/a giornata: il Real vince e rimane in testa. Goleada Barça e Atletico, continua il sogno Las Palmas

Vince il Real e rimane in testa. Bene Barcellona e Las Palmas che rimangono al secondo posto, stravince l'Atletico

Emanuele Venditti

Il Real rimane in testa alla Liga grazie alla vittoria per 0-2 in casa dell'Espanyol. Inizio di gara non esaltante da parte delle merengues che riescono a sbloccare il risultato solo al 45' con un bellissimo diagonale dal limite dell'area di J.Rodriguez. Nella ripresa i padroni di casa provano a reagire, ma al 71' ci pensa Benzema, su assist di Lucas, a chiudere il match con un tiro preciso dal centro dell'area di rigore. Con questa vittoria, la squadra di Zidane, vola a 12 punti e rimane a +3 dal secondo posto.

Vincono anche Barcellona e Las Palmas. I catalani si impongono per 1-5 contro il Leganes, grazie alle reti di Suarez (31'), Neymar (44'), Rafinha (64') e la doppietta di Messi (15' e 55'). Vittoria importante per gli uomini di Luis Enrique che rimangono ad una sola lunghezza dalla vetta. Continua la favola del Las Palmas che grazie alla vittoria conquistata contro il Malaga, rimangono a pari punti con i blaugrana al secondo posto. A decidere l'incontro il calcio di rigore di Momo al 10' minuto del primo tempo.

In quarta posizione c'è l'Atletico che vince per 5-0 contro il Gijon. Inizio di gara fantastico per gli uomini di Simeone che si portano sul doppio vantaggio dopo appena 5' minuti grazie alle reti di Griezmann (2') e Grameiro (5'). Al 31' arriva la terza rete, ancora grazie a Griezmann. Nella rirpesa i colchoneros controllano la gara e nei minuti finali fissano il risultato sul 5-0 grazie alla doppietta di Fernando Torres (72' e 91').

Vince anche il Villareal, 2-1 contro la Real Sociedad, e raggiunge la sesta posizione. A regalare i tre punti alla squadra di casa ci pensa Nicola Sansone con una fantastica doppietta (22' e 25'). Pareggia invece per 1-1 il Siviglia in casa dell'Eibar.

A chiudere il quadro della giornata, la vittoria interna dell'Athletic Bilbao per 2-1 sul Valencia e i pareggi, per 0-0, tra Alaves-La Coruna e Osasuna-Celta Vigo e, per 2-2, tra Betis e Granada.