Liga, 36/a giornata: vincono Barça, Atletico e Real. Lo sprint continua

Il Barcellona batte il Betis e rimane al comando insieme all'Atletico. Vince anche il Real in casa della Real Sociedad e rimane a -1 dalla vetta

Emanuele Venditti

Vince il Barcellona in casa del Betis per 0-2 e rimane in testa alla Liga. Il primo tempo termina 0-0 e i padroni di casa rimangono in dieci al minuto 35' per la doppia ammonizione di Westermann. Nella ripresa, gli uomini di Luis Enrique, approfittanto della superiorità numerica e penetrano nella difesa avversaria al minuto 50' con Rakitic che, servito da Messi, approfitta dell'uscita a vuoto del portiere avversario e deposita la palla in fondo al sacco. Il raddoppio arriva nel finale di gara, all'81', con Suarez che realizza la trentaciquesima rete in campionato. Con questa vittoria il Barça sale a quota 85. Vince anche l'Atletico Madrid, 1-0 contro il Vallecano, e rimane in testa insieme al Barcellona.  A decidere l'incontro la rete di Griezmann con un gran tiro dal limite dell'area.

Vittoria importante anche quella del Real Madrid in casa della Real Sociedad. Basta la rete di Bale al minuto 81' alle merengues per rimanere a -1 dalla vetta e continuare a sperare in un passo falso di Atletico e Barcellona. Vince il Villareal, per 0-2 in casa del Valencia (Samuel 14' e Adrian 33'), e consolida la qualificazione ai preliminari raggiungendo quota 64 punti.

In zona Europa Legaue, il Bilbao batte 2-1 il Celta Vigo e balza in quinta posizione. Inizio super da parte degli ospiti che passano in vantaggio al minuto 13' con il sinistro di Orellana dal centro dell'area di rigore. Il Bilbao reagisce e al minuto 38' trova il gol del pareggio grazie al rigore di Aduriz. Nel finale di primo tempo il Celta rimane in dieci per la doppia ammonizione di Cabral. Nella ripresa l'Athletic, complice anche la superiorità numerica, aumenta il ritmo e al minuto 72' trova il gol vittoria con Garcia. Brutta sconfitta invece per il Siviglia che cade in casa dell'Espanyol.

Nelle altre partite, le vittorie interne del Gijon per 2-0 sull'Eibar, del Malaga sul Levante (3-1)  e del Granada per 3-2 sul Las Palmas; chiude il quadro del turno il successo esterno per il Getafe, che ha piegato il Deportivo La Coruna 2-0.