Liga, 34/a giornata: il Barça risorge e rimane in testa insieme all’Atletico. Vince anche il Real che resta a -1

Il Barcellona affonda il Deportivo La Coruna con un sonoro 8-0 e rimane in testa insieme all'Atletico che batte il Bilbao in trasferta per 0-1. Ottavo centro consecutivo per il Real Madrid che rimane a -1 dalla vetta

Emanuele Venditti

Dopo tre sconfitte consecutive torna a vincere il Barcellona, grazie all'8-0 rifilato al Deportivo La Coruna. A decidere l'incontro, dominato dal 1' al 90' dai blaugrana, il poker di Suarez (11', 24', 53' e 64') e le reti di Rakitic (47'), Messi (73'), Bartra (79') e Neymar (81'). Una vittoria netta e decisa che permette agli uomini di Luis Enrique di tornare alla vittoria e mantenere la testa della classifica. Vittoria importante anche quella dell'Atletico Madrid, per 1-0, in casa dell'Athletic Bilbao. A regalare la vittoria ai colchoneros la rete, al 38', di Torres che, servito da un assist al bacio di Griezmann, deposita la palla in rete con un gran colpo di testa dal centro dell'area di rigore. Tre punti fondamentali per gli uomini di Simeone che rimangono primi, a pari punti con il Barcellona.

Vince anche il Real Madrid, per 3-0, contro il Villareal. Il vantaggio delle merengues arriva alla fine del primo tempo (41') con Benzema che, da vero rapace d'area di rigore, si fa trovare pronto sulla respinta di Asenjo e deposita la palla in rete a porta vuota. Il raddoppio arriva nella ripresa, al 68', con un gran diagonale, dal versante destro dell'area di rigore, di Lucas. Al 76'Modric chiude il match con un gran tiro al volo dal limite dell'area. Ottava vittoria consecutiva per gli uomini di Zidane che rimangono a -1 dal primo posto.

In zona Europa pareggia il Celta Vigo, 1-1 contro l'Espanyol, e raggiunge il Bilbao in quinta posizione. Vince il Valencia, 4-0 sull'Eibar grazie alla tripletta di Paco (10', 28' e 40') e il gol di Cancelo (56'), e approfitta della sconfitta del Siviglia, 2-1 in casa del Gijon, portandosi a -6 dalla settimana posizione.

A chiudere il quadro della giornata, le vittorie interne del Granada per 5-1 sul Levante e del Betis per 1-0 sul Las Palmas;  quella esterna del Getafe per 1-2 sulla Real Sociedad; ed infine il pareggio per 1-1 tra Malaga e Vallecano.