Liga, 20/a giornata: l’Atletico rimane a +2 dal Barça. Seconda manita per Zizou

L'Atletico batte il Las Palmas e rimane a +2 dal Barcellona, che deve recuperare una partita con il Gijon. Il super Real ne fa ancora 5

Emanuele Venditti

L'Atletico Madrid rimane in testa alla Liga grazie alla vittoria per 0-3 in casa del Las Palmas, in attesa del recupero di campionato tra Barcellona e Gijon. Partono forte i colchoneros e sbloccano il risultato al 17' con un bellissimo diagonale al volo di Felipe Luis.  Il raddoppio arriva nella ripresa, al minuto 68', grazie al solito Griezmann che, innescato da Koke, trafigge il portiere con un bel tiro di esterno. Nel finale di gara, all'89', arriva la rete del definitivo 0-3, siglata ancora una volta dal numero 7 francese che sale a quota 12 reti nella classifica dei cannonieri.

Vittoria importante quella del Barcellona per 6-0 contro l'Atletico Bilbao. A sbloccare il risultato ci pensa il neo pallone d'oro, Lionel Messi, con un calcio di rigore fischiato dall'arbitro Lahoz dopo appena 7 minuti. Da qui in avanti, complice anche l'espulsione di Iraizoz in seguito al fallo di rigore, la squadra di Luis Enrique domina in lungo e in largo e al 30' trova il secondo gol con un fantastico pallonetto di Neymar. Nella ripresa, ad aumentare il vantaggio, ci pensa Suarez con un bel tiro dal centro dell'area. Al 62' i blaugrana calano il poker con un tiro da distanza ravvicinata di Rakitic. Nel finale di gara Suarez completa l'opera, prima al 68' e poi all'82', mettendo a segno la sua tripletta personale. Vince anche il Real Madrid di Zinedine Zidane, 5-1 contro il Gijon. Le marcature delle merengues arrivano tutte nella prima frazione di gara con Bale (7'), Ronaldo (9' e 18') e Benzema (12' e 41'). Nella ripresa arriva il gol della bandiera degli ospiti con Ivette Lopez (62'). Con questi tre punti il Real rimane in terza posizione a -2 dal Barcellona e a -4 dall'Atletico Madrid.

Si ferma invece il Villareal che, contro il Betis, non va oltre lo 0-0. Il sottomarino giallo adesso è a -3 dal Real. In zona Europa League vincono il Celta Vigo -4-3 contro il Levante- e l'Eibar che ha strapazzato il Granada 5-1.

A chiudere il quadro della giornata le vittorie interne del Getafe per 3-1 sull'Espanyol, del Siviglia per 2-1 sul Malaga ed pareggi tra Real Sociedad e La Coruna (1-1) tra Valencia e Vallecano (2-2).