Bundesliga, 24/a giornata: il Bayern crolla contro il Mainz. Il Dortmund si porta a -5

Il Dortmund batte il Darmstad in trasferta per 0-2 ed approfitta dello scivolone casalingo del Bayern portandosi a -5 dalla vetta

Emanuele Venditti

Brutta sconfitta casalinga del Bayern Monaco per 1-2 contro il Mainz. Partono forte gli ospiti che sbloccano il risultato al 26' con Samperio che si fa trovare pronto al centro dell'area di rigore, sul cross basso di Donati. Nella ripresa i padroni di casa spingono sull'acceleratore e trovano il gol del pareggio al 64' con un gran diagonale di Robben da fuori area. Nel finale di gara, al minuto 85', il Mainz trova la rete della vittoria con un bel destro dal limite dell'area di Cordoba. Per gli uomini di Pep Guardiola, quella di oggi, è la prima sconfitta casalinga in campionato dall'inizio della stagione.

Vittoria importante invece quella del Borussia Dortmund per 0-2 in casa del Darmstadt. Il gol del vantaggio dei gialloneri arriva al 38' con Ramos che ribadisce in rete una respinta corta di Mathenia. Nella ripresa il Dortmund chiude i conti con Durm che, servito da Castro, trafigge il portiere dal centro dell'area di rigore. Con questi tre punti gli uomini di Thomas Tuchel, approfittano dello scivolone del Bayern, e si portano a -5 dalla vetta.

In terza posizione rimane l'Herta che batte per 2-0 il Francoforte grazie alle reti di Weiser63' e di Kalou 78'. Vince anche il Monchengladbach, 4-0 contro lo Stoccarda, e sale a quota 39 punti insieme al Mainz. Tre punti importanti anche quelli dello Schalke che supera l'Amburgo, con uno scoppiettante 3-2e stacca di tre punti il Leverkusen che perde clamorosamente in casa contro il Werder Brema per 1-4.

A chiudere il quadro della giornata, la vittoria interna per 2-1 dell'Hoffenheim sull'Augsburg; quella esterna per 0-4 del Wolfsburg sull'Hannover; ed infine il pareggio per 1-1 tra Ingolstadt e Colonia.