Bundesliga, 10/a giornata: Bayern da 10 e lode; tiene il Dortmund. Il Moenchengladbach continua a vincere

Dieci vittorie in dieci partite per gli uomini di Guardiola. Il Dortmund segue a distanza grazie ad un super Aubameyang. Vincono anche Leverkusen e Wolfsburg. Prosegue la striscia positiva del Moenchengladbach.

Piernunzio Pennisi

Il Bayern Monaco continua a dominare la Bundesliga 2015/16 inanellando record. In questo decimo turno i bavaresi hanno prolungato la striscia di vittorie consecutive che va avanti dalla prima di campionato, migliorando il primato storico stabilito appena una settimana fa. La decima vittoria consecutiva è arrivata all’Allianz Arena: 4-0 al Colonia, tramortito nel primo tempo con le reti di Robben e Vidal e finito poi nella ripresa da Lewandowski e Mueller. Alle spalle dei bavaresi mantiene le distanze il Borussia Dortmund, che ha vinto agevolmente il match interno con il fanalino di coda Augsburg. Gli uomini di Tuchel si sono imposti 5-1 senza faticare particolarmente; a trascinare i gialloneri alla vittoria sono state la doppietta di Reus e la tripletta dello scatenato Aubameyang, che ha raggiunto in vetta alla classifica cannonieri di questa Bundesliga a quota 13 reti Robert Lewandowski.  L’attaccante Gabonese sembra aver raggiunto la piena maturità e sta disputando una stagione straordinaria; la sfida con il centravanti polacco per lo scettro di re dei bomber si profila quantomai affascinante ed avvincente. Grazie a  questa vittoria il Dortmund rimane a -7 dal Bayern Monaco, ma guadagna terreno sullo Schalke 04, fermato dall'inarrestabile Moenchengladbach. I bianco-nero-verdi si sono imposti 3-1 davanti al proprio pubblico, infilando la loro quinta vittoria consecutiva dall'insediamento di Schubert sulla panchina.

Avanza il Wolfsburg, uscito vittorioso dalla trasferta sul campo del Darmstadt per effetto di un gol firmato da Caligiuri, che ha beffato il portiere con una conclusione dal limite dell’area deviata da un difensore. Il Leverkusen è tornato alla vittorianel match casalingo contro lo Stoccarda dopo due pareggi consecutivi. Analogamente a quanto accaduto martedì scorso contro la Roma, i rossoneri sono stati nuovamenteprotagonisti di unaincredibile rimonta ribaltando il risultato da 3-1 a 4-3. Appaiato agli uomini di Schmidt c’è il sorprendente Herta Berlino, autore di un avvio di campionato estremamente positivo. I berlinesi si sono imposti di misura sul campo della matricola Ingolstadt : il gol vittoria è stato realizzato da Weiser al 10’. A centro classifica si fa largo l’Amburgo grazie al successo centrato in extremis in casa dell’Hoffenheim con una rete del bomber Lasogga all’88’. Torna al successo dopo 5 turni l’Eintracht Francoforte: i rossoneri si sono imposti 2-1 in rimonta ad Hannover. Le due reti che hanno permesso agli uomini di Veh di ribaltare l’1-0, firmato da Klaus al 51’, sono state realizzate dal giovane ed interessantissimo Stendera, centrocampista classe 95’ cresciuto nel vivaio. Incoda guadagna terreno il Werder Bremagrazie alla vittoria esterna a Mainz. I verdi si sono imposti 3-1 grazie ad una doppietta del bomber nigeriano Ujah  (39’e 44’) e ad un gol di Bartels (48’).