Youth League, incubo Roma: il Plzen vince in rimonta con un uomo in meno – FOTO

I giallorossi tre volte in vantaggio si fanno rimontare e buttano 3 punti vitali. Adesso il girone è in salita

Valerio Salviani

La Roma Primavera si butta via ancora una volta. La squadra di Alberto De Rossi continua il suo percorso da Dottor Jekyll e Mr. Hyde di questo inizio stagione e regala una vittoria vitale al Plzen, dopo averla messa in ghiaccio a inizio secondo tempo, quando Bouah e D'Orazio firmavano il 3-1. Da lì in poi è stato un monologo ceco, un onda d'urto dalla quale la Roma si è fatta spazzare via. I giallorossi restano ultimi nel girone, ora la qualificazione è appesa a un filo.

LA PARTITA - La Roma parte bene e si porta presto in vantaggio con Simonetti, in campo a sorpresa al posto di Greco che si è fatto male nel riscaldamento. I giallorossi tengono il pallino del gioco fino al pareggio dei cechi, realizzato da Mika dopo una dormita della difesa. Da qui in poi la squadra di De Rossi perde certezze e va in bambola rischiando anche di andare sotto al termine del primo tempo. Soffrono i grandi attesi Riccardi e Cangiano, che non riescono a fare la differenza. Nel secondo tempo succede di tutto. Prima la Roma chiude virtualmente il match con i gol di Bouah e D’Orazio, poi si addormenta di nuovo e dà forza ai cechi, che accorciano con Kepl e trovano un pari che sembrava incredibile con il neo entrato Pihrt. A 10 minuti dalla fine la Roma ha l’occasione per riportarsi in vantaggio dopo l’esplusione di Svoboda (ammonito due volte in due minuti), ma è incredibilmente il Plzen a trovare il gol della beffa. Segna di nuovo Kepl a 2 minuti dalla fine, e per la Roma è un incubo. I giallorossi restano ultimi e adesso si giocano tutto nella doppia sfida con il CSKA Mosca.

[fncgallery id="844591"]

CRONACA

SECONDO TEMPO

98' - Finisce qua. La Roma perde 3-4.

92' - Gol del Plzen. Kepl trova il vantaggio e la doppietta personale quasi allo scadere

86' - Occasione per la Roma con D'Orazio, ma Marik ribatte e tiene i suoi in vita.

80' - Cartellino rosso per Svoboda! Il terzino del Plzen in due minuti si fa ammonire due volte e chiude il match in anticipo.

77' - Il Plzen continua ad attaccare e ci prova prima con Selnar e poi con Svoboda.

72' - Incredibile pareggio del Plzen. Segna il neo entrato Pihrt.

66' - Il Plzen sfiora il pareggio, Sulc non trova la porta.

62' - Gol del Plzen, Kepl accorcia le distanze

58' - Calcio d'angolo per la Roma. Ci prova anche Bucri, ma il numero 9 non trova la porta.

56' - Riccardi prova a chiudere il match, senza fortuna.

50' - GOOOOL! Ancora la Roma, stavolta con D'Orazio che mette il match in ghiaccio con un bel destro rasoterra.

48' - GOOOOL! Segna Boauh, Roma in vantaggio! Il terzino sfrutta una mischia in area e con il destro batte il portiere.

46' - Si riparte.

45' - Il primo tempo si chiude sul punteggio di 1-1

41' - Brivido per la Roma! Plzen vicino al vantaggio con Gabriel

31' - La Roma prova a riportarsi in vantaggio prima con D'Orazio e poi con Riccardi. Niente da fare.

21' - Gol del Plzen. Mika pareggia i conti con un colpo di testa sugli sviluppi di un angolo.

14' - GOOOL! SIMONETTI! La Roma è in vantaggio. Il centrocampista è più bravo di tutti a svettare di testa e concludere a rete una respinta sbagliata del portiere.

10' - Ci prova Cangiano, che si accentra e lascia partire il destro. Parato!

1' - Inizia il match. Battono gli ospiti

Roma (4-3-3) Cardinali; Bouah, Bianda (Trasciani 75'), Cargnelutti, Calafiori (Semeraro 82'); Riccardi, Marcucci (Bamba 82'), Simonetti (Pezzella 69'); Cangiano (Silipo 75'), Bucri, D'Orazio.

A disposizione: Zamarion, Buso.

Allenatore: Alberto De Rossi.

Viktoria Plzen (4-3-3) Marik; Svoboda, Gabriel, Mika, Zilak; Pek (Hranáč 89'), Sulc, Petr (Plecity 86'); Selnar (Vrba 86'), Kepl, Hezoucky (Pihrt 57').

A disposizione: Bleha, Ruda, Kuhajda.

Allenatore: Jiri Zilak.

Arbitro: Ádám Farkas

Assistenti: Tibor Csatári e Zsolt Király

Quarto arbitro: Livio Marinelli

Marcatori: Simonetti, Bouah, D'Orazio (R), Mika, Kepl (2), Pihrt (P)