Roma con un piede fuori dall’Europa: il Lione vince 4 a 2 – FOTO

La Roma passa in vantaggio nella prima frazione di gara, poi i giallorossi calano d’intensità e, stanchissimi, subiscono la rimonta francese. Il passaggio ai quarti è a rischio, la panchina corta fa ancora una volta la differenza

Jacopo Aliprandi

LIONE, dall'inviato - Buona Roma nel primo tempo, poi calo d’intensità, tanta stanchezza nella seconda frazione di gioco e ko nella gara d’andata dell’ottavo di Europa League. Dopo il vantaggio iniziale di Diakhaby, Salah e Fazio portano temporaneamente in vantaggio i giallorossi. Il canovaccio cambia nei secondi 45 minuti con il calo della Roma e la pressione del Lione che fa 4 a 2 con Tolisso, Fakir e Lacazetta. Il passaggio ai quarti ora è complicato, la panchina corta fa ancora una volta la differenza

NAINGGOLAN E FAZIO - La squadra francese passa in vantaggio per l’errore della difesa giallorossa che buca il doppio intervento sulla punizione di Valbuena, che prima viene spizzata da Rafael in area, poi messa in porta da Diakhaby sul secondo palo. Roma che subisce gol per la quinta partita consecutiva, ma non accusa il colpo e alza il baricentro per prendere campo e schiacciare gli avversari. Il gol arriva dodici minuti dopo: l’autore del gol del vantaggio francese regala palla sulla trequarti a Salah che batte Lopez nell’uno contro uno e pareggia. Lione frastornato e Roma che affonda, il vantaggio giallorosso arriva al 33’ con il terzo gol in stagione di Fazio, il secondo in Europa League. Bel passaggio di Nainggolan a De Rossi che fa perdere il tempo alla difesa del Lione, cross al centro e colpo di testa dell’argentino che segna il 2 a 1 giallorosso.

[fncgallery id="589421"]

CALO E RIMONTA - Il secondo tempo si apre con il pareggio immediato del Lione: i difensori giallorossi soffrono i passaggi degli attaccanti nello stretto, proprio dopo il fraseggio con Lacazette, Tolisso lascia partire dalla distanza un destro a incrociare che batte Alisson e regala il 2 a 2 ai suoi. Lione rinvigorito dal pari e che si spinge in avanti, costringendo la squadra di Spalletti nella propria trequarti e alle ripartenze con Salah. Allison mette bene i guantoni sui tiri dalla distanza di Gonalons, Lacazette e Valbuena: decisivo il portiere brasiliano che salva il risultato in almeno tre occasioni, ma il terzo gol del Lione arriva a un quarto d’ora dalla fine con il neo entrato Fekir. L’attaccante al limite dell’area rientra sul sinistro superando Fazio e Jesus, e insacca il pallone all’angolino. I giallorossi, stanchissimi, non riescono a portarsi in avanti e a creare occasioni da gol, anzi, subiscono il quarto gol nei minuti di recupero con Lacazette. Il passaggio del turno adesso si fa complicato, ancora una volta la panchina corta fa la differenza: una Roma senza energie dovrà cercare l’impresa all’Olimpico.

[opta title="Lione-Roma" widget="temporeale" competition="6" season="2016" team="121" match_day="9" show_layout="full"]

Lione-Roma 4-2

Marcatori: 8' Diakhaby, 20' Salah, 33' Fazio, 47' Tolisso, 92' Lacazzette

Lione (4-3-3): Lopes; Rafael (45' Jallet), Mammana (71' Fekir), Diakhaby, Morel; Tousart, Gonalons, Tolisso; Ghezzal (76' Cornet), Lacazette, Valbuena.

A disp.: Gorgelin, Yanga-Mbiwa, Darder, Ferri.

All.: Genesio.

Roma (3-4-2-1): Alisson; Manolas, Fazio, Juan Jesus; Bruno Peres, De Rossi (82' Paredes), Strootman, Emerson Palmieri; Salah, Nainggolan (85' Perotti); Dzeko (93' El Shaarawy).

A disp.: Szczesny, Vermaelen, Mario Rui, El Shaarawy, Totti.

All.: Spalletti.