Roma-Primavera 3-1, Totti-show nel primo tempo. A segno anche Paredes – VIDEO – FOTO

A Campo Testaccio amichevole in famiglia per la squadra di Spalletti contro i ragazzi di De Rossi, match aperto ai tifosi

Jacopo Aliprandi

TRIGORIA, dall'inviato - Dopo la seduta in palestra di stamattina, ultimo impegno per i giallorossi che non sono impegnati con le nazionali. Luciano Spalletti ha guidato i suoi calciatori nell'amichevole in famiglia a Campo Testaccio contro la Primavera di Alberto De Rossi, prima del weekend di riposo concesso dal tecnico. Finisce 3-1 per la prima squadra, che va a segno solo nel primo tempo con la doppietta di Totti e la rete di Paredes. Al 7' il capitano trasforma alla perfezione un calcio di rigore, poi al 12' il raddoppio è un pezzo di bravura: tiro al volo di destro che lascia fulminato Crisanto. Due minuti dopo il gol dell'argentino. Nella ripresa accorciaFranchi per la Primavera. Tante occasioni soprattutto nella prima frazione, poi nella seconda parte i ritmi si abbassano sensibilmente.

Da segnalare l'uscita dal campo di Fazio per una botta alla coscia: per l'argentino borsa del ghiaccio in panchina. Non hanno preso parte alla partita Emerson Palmieri e Clement Grenier, impegnati in un lavoro personalizzato, per preservare la propria condizione. Dopo il fischio finale Paredes e El Shaarawy si sono fermati a firmare autografi con i circa 300 tifosi accorsi, che hanno ovviamente riservato una standing ovation all'uscita di Francesco Totti.

IL TABELLINO DI ROMA-ROMA PRIMAVERA

ROMA (3-4-2-1): Lobont (dal 1' st Greco); Eros De Santis, Fazio (dal 23' st Diallo), Jesus; Peres, Paredes, Gerson, Mario Rui; El Shaarawy, Perotti; Totti.

ROMA PRIMAVERA (4-3-3): Crisanto (dal 1' st Lobont); Anocic, Ciavattini, Nani, Diallo (dal 14' st Marcucci); Valeau (dal 14' st Ciofi), Grossi (dal 22' st Visconti), Spinozzi (dal 1' st Meadows); Antonucci (dal 1' st Cappa), Soleri, Franchi.

Arbitro: Francesco De Francesco

Marcatori: 7' rig. Totti, 12' Totti, 14' Paredes, 20' st Franchi (P)

LA CRONACA DEL PRIMO TEMPO

35' Finisce qui il primo tempo dell'amichevole in famiglia tra la Roma e la Primavera.

27' Traversa incredibile di El Shaarawy cross dalla destra, il Faraone da zero metri a porta vuota manda sul legno. Poi l'azione continua, calcia Perotti ed è di nuovo palo.

14' Terzo gol della prima squadra: Paredes colpisce con un colpo da biliardo a giro dal limite.

12' Gol meraviglioso di Francesco Totti! Cross dalla sinistra di Mario Rui, la palla spiove dall'altra parte e il capitano impatta al volo di destro, bacio al palo e Crisanto immobile. Una rete fantastica che non può che strappare gli applausi a scena aperta dei tifosi e non solo.

7' Roma in vantaggio: Totti non sbaglia dal dischetto!

6' Rigore per la Roma: Ciavattini atterra Mario Rui.

4' Risponde la Roma con Paredes che calcia da fuori dopo la sponda di El Shaarawy: si allunga Crisanto.

3' Occasione per la Primavera, con il bel pallonetto di Valeau che trova la parata di Lobont in corner.

0' Inizia il match.

[fncgallery id="598231"]

LA CRONACA DEL SECONDO TEMPO

30' Finisce con 5 minuti di anticipo il secondo tempo: finisce 3-1 per la prima squadra giallorossa.

23' Cambio per la Roma: Fazio deve uscire per una botta e torna in panchina con la borsa del ghiaccio sulla coscia destra. Al suo posto torna in campo Diallo.

20' Accorcia la Primavera: Grossi in profondità per Franchi che a tu per tu batte Greco.

17' Risponde la Roma con Perotti, bravo Lobont.

15' Occasione per la Primavera con un bel tiro di Franchi dal limite: fuori di pochissimo.

5' Ad assistere al match anche Alex Zecca.

0' Inizia la ripresa. Lobont passa a difendere i pali della Primavera, mentre per la squadra di Spalletti c'è Stefano Greco.