Roma, la Primavera ha il suo Dzeko: tripletta di Celar e Atalanta k.o.

I giallorossi superano 3 a 0 a Zingonia i nerazzurri, imbattuti fino ad oggi. Decidono tre gol dello sloveno: ora è primo posto momentaneo

Marco Prestisimone

"La Primavera vola e non si ferma più. Sul campo di Zingonia arriva la quinta vittoria consecutiva in campionato: l’Atalanta è battuta 3 a 0 grazie alla tripletta di uno scatenato Celar. Una grossa mano gliela dà il gioiellino Riccardi, che serve due assist nel primo tempo. Vittoria importantissima per la Roma, che scavalca un’Atalanta fino ad oggi imbattuta e la raggiunge a 15 punti in testa alla classifica, in attesa della Juventus.

Nella prima frazione è cinica la squadra di Alberto De Rossi, che trova i due gol in cinque minuti (34’ e 39’). Nella ripresa decisivo Zamarion, in campo per le assenze dei primi due portieri Greco e Cardinali. Poi a cinque dalla fine il calcio di rigore trasformato ancora da Celar, che raggiunge quota 8 gol in campionato. Da segnalare l'infortunio muscolare per Bianda e l'espulsione nel finale dell'esordiente Parodi.

Venerdì prossimo Roma attesa dal grande classico della Primavera: al Tre Fontane arriverà l'Inter.

CRONACA

SECONDO TEMPO

95' - FINISCE QUI! LA ROMA BATTE 3 A 0 L'ATALANTA E LA RAGGIUNGE IN TESTA ALLA CLASSIFICA! DECIDE LA TRIPLETTA DI CELAR

93' -Espulso l'esordiente Parodi, che interviene in scivolata su Zortea. Decisione eccessiva.

91' - Occasione per il neoentrato Simonetti, che calcia sull'esterno della rete. Roma vicina addirittura al 4-0.

86' - CELARRRRRRRRRR! E SONO TRE! TRIPLETTA DELLO SLOVENO, CALA IL SIPARIO A ZINGONIA! Ottavo gol in campionato!

85' - Rigore per la Roma! Fallo netto su Bouah.

83' - Ancora doppio cambio per De Rossi: fuori Riccardi e Cangiano, dentro i classe 2001 Simonetti e Parodi.

80' - Ancora Zamarion! Decisivo di nuovo a mano aperta!

78' - Para Zamarion! Decisivo il portiere giallorosso, che salva sul sinistro di Kulusevski.

75' - Occasionissima per Celar! Pezzella in contropiede serve Celar, che col sinistro da buona posizione manda alto! Roma vicina al 3-0!

68′ – Clamorosa parata di Carnesecchi che nega il 3-0 alla Roma. Cross di Bouah, Riccardi gira di prima, ma il portiere è miracoloso con il riflesso.

67' -Problema muscolare anche per Bianda: dentro Alessio Santese, esordio in Primavera per lui.

64' - Che errore di Piccoli! Colpisce da pochi passi dalla porta di Zamarion: è tutto solo, ma la prende malissimo e calcia a lato.

62' - Sbaglia Bianda nel rinvio, non ne approfitta Colpani. Destro sull'esterno della rete.

61' - Cartellino giallo anche per Celar, che colpisce Colley dopo aver perso palla.

56' - Doppio cambio per De Rossi: dentro Trasciani per Cargnelutti e Chierico per D'Orazio.

55' - Primo giallo del match: è per Cangiano, che ferma l'azione dell'Atalanta al limite dell'area.

53' - Ancora Atalanta: Peli calcia col destro in area, ma Zamarion è bravo a respingere.

50' - Colley! Vicinissimo al gol del 2-1! Riceve in area, stoppa di petto ma il suo diagonale si spegne sul fondo per pochi centrimetri.

46' - Inizia la ripresa: la Roma riparte dal 2-0 del primo tempo.

45' - Finisce qui il primo tempo: Roma in vantaggio 2-0.

42' - Roma scatenata! Celar combatte, palla per Pezzella che serve l'accorrente Cangiano: destro di prima alto sopra la traversa. Ma come gioca la squadra di De Rossi!

39' - ANCORA CELAAARRRRRR! 2-0! Secondo assist di Riccardi e secondo gol di Celar, che salta Carnesecchi e deposita in porta! Show della Roma!

34' - CELAAAARRRRRR! ROMA IN VANTAGGIO! Riccardi lavora un pallone sulla destra e mette in mezzo dove Celar è puntualissimo di testa! Carnesecchi battuto e 1-0 per la Roma!

26' - Occasionissima Atalanta! Peli mette in mezzo, arriva Kulusevski ma è bravissimo Zamarion a opporsi col corpo. I nerazzurri crescono e adesso dominano!

20' - Ancora Atalanta vicina al gol! Okoli di testa da pochi metri: palla a lato.

19' - Gol annullato all'Atalanta. Combinazione Peli-Kulusevski, ma l'arbitro ferma tutto per fuorigioco. Aveva messo in porta da pochi passi Colley.

12' - Ancora Roma pericolosa!Celar approfitta dell'errore della difesa bergamasca e serve in area Marcucci, il cui tiro però è rimpallato. Bene i giallorossi.

7' - Cresce l'Atalanta, che adesso fa la partita. Nessun problema ancora per la porta di Zamarion.

3' - Prima occasione per la Roma! Cross di Semeraro dal fondo, Celar svetta di testa ma manda di poco alto sopra la traversa.

1' - Comincia la partita! Roma con la casacca gialla da trasferta, Atalanta in classico nerazzurro.

IL TABELLINO

Atalanta (4-3-3): Carnesecchi; Zortea, Okoli, Guth, Girgi; Colpani, Kraja, Kulusevski; Peli, Piccoli, Colley.

A disp.: Piccirillo, Corna, Brogni, Heidenreich, Da Riva, Gyabuaa, Capanna, Traore, Babbi, Nivokazi, Pina Gomes.

All.: Brambilla.

Roma (4-3-3): Zamarion; Bouah, Cargnelutti (56' Trasciani), Bianda (67' Santese), Semeraro; Riccardi, Marcucci, Pezzella; D'Orazio (56' Chierico), Celar, Cangiano.

A disp.: Pagliarini, Parodi, Nigro, Simonetti, Silipo, Bucri, Besuijen.

All.: De Rossi.

Marcatori: 34' Celar, 39' Celar, 86' Celar (R).

Note. Ammoniti: 55' Cangiano (R), 61' Celar (R), 85' Kulusevski (A).