Roma, con Massa mai una vittoria all’Olimpico. Empoli, un solo punto in trasferta

Per i giallorossi quattro pareggi e una sconfitta in casa con l'arbitro ligure. L'ultima vittoria risale nel 2014, poi tre X contro Sassuolo, Verona e Bologna

Jacopo Aliprandi

Roma-Empoli affidata a Davide Massa, fischietto che ha già diretto i giallorossi in nove occasioni, con un bilancio di quattro vittorie, altrettanti pareggi, e una sola sconfitta. L'ultimo successo però risale al 22 novembre del 2014, con il 2 a 1 a Bergamo contro l'Atalanta. Da allora solamente pareggi per i giallorossi, ben tre, ultimo dei quali l'uno a uno all'Olimpico contro il Bologna, lo scorso 11 aprile. Unico ko nel 2012, con la sconfitta in casa per 2 a 3 contro l'Udinese. Dato non positivo: la Roma non ha mai vinto in casa con il fischietto di Imperia nelle 5 partite disputate all'Olimpico (4 pareggi e una sconfitta).

EMPOLI - Massa ha diretto sei gare dell'Empoli in Serie A, cinque invece in Serie B. Una solavittoria nel massimo campionato (contro il Napoli nel 2015), poi duepareggi e tresconfitte (in totale con la serie cadetta 4 vittorie, 3 'x' e 4 ko). Ultimo incrocio tra la squadra toscana e l'arbitro ligure risale al 20 novembre 2016 con la sconfitta in casa per 4 a 0 contro la Fiorentina. Per l'Empoli mai una vittoria in trasferta: un pareggio e una sconfitta nelle due gare giocate lontano dal Castellani.