Roma, con Damato due vittorie contro il Bologna e dieci successi in trasferta

Trend positivo dei giallorossi in trasferta con il fischietto di Barletta: dieci vittorie su quindici partite. In totale 15 successi in 28 gare

Jacopo Aliprandi

Bologna-Roma ad Antonio Damato, alla sua terza direzione con i giallorossi in questa stagione. Le prime due hanno certificato il trend positivo del fischietto di Barletta con i capitolini: con le vittorie esterne della squadra di Spalletti a Sassuolo e a Udine, salgono a dieci i successi su quindici gare in trasferta con l'arbitro pugliese.  Complessivamente la Roma ha uno score di 15 vittorie in 28 gare (26 in Serie A, 2 in Coppa Italia), pareggiando poi in 5 occasioni e perdendo 8 volte. L'ultima sconfitta risale al quarto di coppa Italia del 2015 contro la Fiorentina, 0 a 2 per i viola con la doppietta di Mario Gomez. Bisogna tornare invece al 2013 per l'ultimo ko in campionato: 1 a 0 a Catania con la rete di Gomez, questa volta Alejandro.

Damato ha anche diretto due sfide tra i rossoblu e i giallorossi, entrambe vinte da questi ultimi: 2 a 1 casalingo nel 2009 (doppietta di Totti), e successo al Dall'Ara per 2 a 0 un anno dopo, con Riise e Julio Baptista.

BOLOGNA - Sono quattordici invece i precedenti tra Damato e il Bologna (due in Serie B): cinque vittorie (una nella serie cadetta), tre pareggi (uno in B) e sei sconfitte. L'ultimo incrocio risale al 24 aprile 2016, con la vittoria della squadra di Donadoni sul Genoa per 2 a 0, con i gol di Giaccherini e Floccari.