Primavera, Roma-Inter 1-0. Ai giallorossi la semifinale d’andata di Coppa Italia – FOTO

Le due squadre si incontravano per la terza volta in stagione, a decidere il match un autogol di Carraro nel primo tempo

Valerio Salviani

La Roma di Alberto De Rossi si aggiudica il primo round della semifinale di Coppa Italia Primavera. A decidere il match un autogol di Carraro nel primo tempo che, nel tentativo di anticipare Tumminello ha indirizzato il pallone nelle sua porta. Match molto divertente nonostante lo score contenuto. Primo tempo quasi a senso unico, con i giallorossi che più volte hanno sfiorato il vantaggio prima di raggiungerlo. Keba il più pericoloso, ma un De Gregorio stellare gli ha negato la gioia. Nel secondo tempo è venuta fuori l'Inter, pericolosa a più riprese ma poco precisa. E' Tumminello che va vicino al raddoppio per i giallorossi con un azione personale in contropiede, ma impreciso davanti alla porta non è riuscito a chiudere il match. Nel finale la Roma soffre maledettamente il ritorno dell'Inter, spinta anche dai nuovi entrati. In diverse occasioni gli attaccanti di Vecchi hanno spaventato la retroguardia giallorossa, senza mai riuscire però a colpire per il pareggio. Terza sfida su tre aggiudicata dunque dalla squadra di De Rossi, che riesce a mantenere la porta inviolata, ottima notizia in ottica ritorno, nella sfida che ci sarà a fine mese.

(foto Stefano Giorgi)

CRONACA PARTITA

SECONDO TEMPO

90' - Finisce qui. La Roma si aggiudica l'andata con l'autogol di Carrero.

87' - Ancora Belkheir vicinco al vantaggio con un gran tiro da sinistra che non trova la porta. La Roma si salva.

78' - Altra occasione per l'inter con Mattioli che da destra fa partire un diagonale al volo ma non trova la porta.

75' - Grande rischio per la Roma. Ancora Belkheir pericoloso, Pellegrini s'immola e salva il risultato.

70' - Bella conclusione del nuovo entrato Belkheir dal limite, deviata in corner però da Marchizza.

58' - Grande azione personale di Tumminello che si presenta davanti al portiere avversario, ma non riesce a trovare lo specchio della porta di pochissimo.

47' - Subito nerazzurri pericolosi con Bakayoko, ma Crisanto ci mette una pezza.

46' - Ricomincia il match.

45'- Si conclude il primo tempo

44' - Ancora la Roma vicina al raddoppio, dopo un retropassaggio azzardato di Carraro. Salva De Gregorio.

36 - GOOOL ROMA. Autogol di Carraro che nel tentativo di anticipare Tumminello mette in porta un bel cross di Marchizza. Roma in vantaggio.

25' - Altra grande parata del portiere nerazzurro che su una punizioni insidiosa riesce a sventare il vantaggio della Roma.

20' - Gol annullato a Soleri per posizione di fuorigioco dopo una respinta sbagliata di De Gregorio.

11' - Miracolo di De Gregorio che chiude la porta a Keba e lascia il risultato invariato.

6' - Roma pericolosa su calcio da fermo, ma Keba da buona posizione spara alto.

1' - Iniziato il match!

Roma (4-3-3): Crisanto; De Santis, Grossi, Marchizza, Pellegrini; Bordin (81' Bouasse Ombiogno), Frattesi, Spinozzi; Soleri, Keba (75' Anocic), Tumminello.

A disp.: Romagnoli, Greco, Ciavattini, Ciofi, Petruccelli, Cappa, Franchi, Antonucci, Diallo Ba, Valeau.

Allenatore: Alberto De Rossi

Inter (3-5-2): De Gregorio; Gravillion, Mattioli, Vanhoausden; Zonta, Emmers (85' Piscopo), Awua (46'Rivas Vindel), Carraro, Miangue; Bakayoko (66'Belkheir), Pinamonti.

A disp.: Dekić, Zappa, Nolan, Lombardoni, Cagnano, Danso, Bollini Frigerio, Mangano, Souare.

Allenatore: Stefano Vecchi

Marcatori: Autogol Carrero (R)

Ammoniti: Vanhoausden (I), Carraro (I), Bordin (R)