Primavera, la Roma si infrange sul muro Udinese: al Tre Fontane termina 0-0

I ragazzi di Alberto De Rossi non riescono a sbloccare i match e perdono la vetta del campionato, ora distante 2 punti

Valerio Salviani

Passo falso della Roma Primavera che, dopo la bella vittoria a Torino, si ferma in casa contro l'Udinese. I giallorossi non vanno oltre lo 0-0 al Tre Fontane, ingabbiati dall'Udinese che riesce a fare la partita che aveva preparato e cercato. Primo tempo sottotono e con un solo leitmotiv: la Roma attacca e i friulani ripartono e provano a colpire con Djoulou, il più pericoloso dei suoi. L'occasione migliore però ce l'ha Celar che, trovato da Antonucci, non riesce a mandare in rete da posizione favorevole. Nel secondo tempo la musica non cambia ma la squadra di De Rossi non riesce a trovare la rete per sbloccare il match. I cambi non danno l'effetto sperato e nonostante lo sforzo massimo non arriva il gol del vantaggio. Nel finale a salvare i suoi ci pensa Gasperini con un miracolo su Celar, a confermare la grande scuola di portieri dell'Udinese. Passo falso che allontana la Roma dalla vetta, adesso distante 2 punti.

CRONACA SECONDO TEMPO

92' - Triplice fischio al Tre Fontane. La partita termina 0-0.

87' - Doppio cambio: nella Roma dentro Ganea al posto di Sdagui. Per l'Udinese fuori Battistella.

82' - Ancora Roma vicina al vantaggio con Gasperini che fa un autentico miracolo per salvare i suoi, sventando un tiro a botta sicura di Celar

74' - Bella azione personale di Masangu che si libera per il tiro ma non riesce a battere il portiere avversario. Esce Marcucci per un problema alla caviglia, dentro al suo posto Pezzella.

68' - Cambio anche nell'Udinese: fuori Djoulou, finora il più pericoloso, dentro Siverio.

62' - Primo cambio: fuori Corlu, dentro Besuijen.

53' - Corlu mette in mezzo, Masangu prolunga e Ciavattini manca di pochissimo l'appuntamento con il pallone a porta vuota.

48' - Stesso canovaccio del primo tempo: i giallorossi attaccano e i bianconeri ci provano in ripartenza.

46' - inizia la ripresa.

CRONACA PRIMO TEMPO

44′ – Giallorossi ad un passo dal vantaggio con Antonucci che, dopo aver saltato due avversari, fa partire un destro a giro sventato da u miracolo di Gasperini.

40' - La Roma continua ad attaccare ma non riesce a sbloccare il match. L'Udinese prova a colpire in contropiede, ma i giallorossi chiudono bene.

30' - Brivido per la Roma, che si scopre e lascia campo all'Udinese. Verasanovic però si fa murare da Bouah, che spazza e salva i suoi.

15′ - Fase di studio della partita. La Roma alza il pressing e chiude l'Udinese nella sua metà campo, ma non riesce a concludere.

3′ - Bell’azione di Antonucci sulla fascia destra che mette in mezzo per Celar. Il tentativo dell'attaccante finisce di poco al lato.

1' - Inizia il match.

ROMA (4-3-3): Romagnoli; Bouah, Ciavattini, Cargnelutti, Valeau; Masangu (Pezzella 74'), Marcucci, Sdaigui (Ganea 88'); Corlu (Besuijen 62'), Celar, Antonucci.

Adisposizione:Greco, Pagliarini, Zamarion, Diallo Ba, Kastrati, Truşescu, Meadows, Petruccelli, D’Orazio, Keba, Petrungaro.

Allenatore: De Rossi.

UDINESE (4-4-1-1): Gasperini; Donadello, Caiazza, Filipiak, Ermacora; Verasanovic, Brunetti, Battistella, Kubala; Garmendia; Djoulou (Siverio 70').

A disposizione:Borsellini, Pizzignacco, Imbrea, Vasko, Trevisan, Vedova, Gkertsos, Samotti, Ndreu, Pontisso, Bocic.

Allenatore: Giacomin.

Arbitro: Zingarelli

Assistenti: Conti – Lalomia.