La Roma torna a vincere a Palermo: 3 a 0 ElSha, Dzeko, Peres – FOTO

I giallorossi tornano al successo dopo tre sconfitte consecutive rispondendo alle vittorie di Juventus e Napoli. Buona prova di Grenier nel primo tempo che offre l’assist per il gol di El Shaarawy, adesso testa all’Europa League

Jacopo Aliprandi

PALERMO, dall'inviato - La Roma risponde alla vittoria del Lione di questo pomeriggio, e a quelle di Juve e Napoli in campionato, battendo il Palermo per 3 a 0. Sei cambi rispetto alla sfida contro i francesi, buona prestazione di Grenier – all’esordio dal primo minuto con la maglia giallorossa – e di El Shaarawy, al suo quarto gol in stagione. Nel secondo tempo la Roma chiude i giochi con Dzeko e BrunoPeres. Adesso testa alla sfida di giovedì d’Europa League, per tentare l’impresa e riaccendere il morale dei tifosi giallorossi.

ELSHA - Avvio da brividi per i giallorossi che si salvano dal vantaggio rosanero – su clamoroso errore di Szczesny – per il fuorigioco fischiato da Rocchi. Turnover per Spalletti che ne cambia sei rispetto alla sconfitta di Lione, tra questi anche l’acquisto di gennaio Grenier che, dopo un inizio di gara difficile, diventa uno dei protagonisti della gara. Il francese prende in mano le chiavi del centrocampo e serve un ottimo assist per la rete al 22’ di El Shaarawy: dal limite dell’area passaggio di prima al centro per il taglio del Faraone che di prima mette in porta. Trentanove pallone toccati nel primo tempo per l’ex Lione, all’esordio da titolare con la maglia giallorossa, e per la prima volta dal primo minuto da maggio scorso.

[fncgallery id="591061"]

DZEKO FA 30 - Inizio secondo tempo con lo stesso canovaccio del primo, il Palermo si fa sotto spinto dall’ingresso in campo di Diamanti. I rosanero sfiorano il pari sfruttando la fascia sinistra dove Bruno Peres non riesce a contenere il neo entrato, ma a un quarto d’ora dalla fine Dzeko – subentrato al posto di Grenier – mette a segno il suo trentesimo gol in stagione con un tocco di destro che anticipa Fulignati. Spazio negli ultimi minuti all’esperienza di De Rossi e Strootman per gestire il pallone e chiudere la gara senza gol al passivo, allo scadere arriva anche il gol di Bruno Peres. Giallorossi che tornano alla vittoria dopo le tre sconfitte consecutive e che rispondono alla vittoria del Lione di questo pomeriggio. Adesso la testa va alla gara di ritorno di Europa League, per tentare l’impresa, ribaltare il risultato e riaccendere il morale dei tifosi giallorossi.

[opta title="Palermo-Roma" widget="temporeale" season="2016" team="121" match_day="28" show_layout="full"]

Palermo-Roma 0-3

Marcatori: 22' El Shaarawy, 76' Dzeko, 90' Peres

ROMA (3-4-2-1): Szczesny; Ruediger, Fazio, Juan Jesus; Bruno Peres, Paredes, Grenier (64' Dzeko), Mario Rui; Nainggolan, Salah (81' De Rossi), El Shaarawy (72' Strootman).

A disp. Alisson, Vermaelen, Emerson, Gerson, Totti.

All. Luciano Spalletti.

PALERMO (4-2-3-1): Fulignati; Morganella, Cionek, Andelkovic, Aleesami; Gazzi, Chochev; Embalo (45' Diamanti), Bruno Henrique (74' Lo Faso), Sallai; Nestorovski.

A disp.: Posavec, Marson, Gonzalez, Goldaniga, Vitiello, Sunjic, Jajalo, Ruggiero, Trajkovski, Bonfiglio.