stagioni as roma

Inter-Roma 2-1: secondo posto a rischio. Ora è crisi – FOTO

Brutta sconfitta per la squadra giallorossa che viene battuta prima dal gol di Hernanes e poi, nel finale dalla rete di Icardi. A nulla serve il momentaneo pareggio firmato Radja Nainggolan

Anche lontano dall'Olimpico la musica non cambia. La Roma torna a casa a mani vuote e senza note positive. Questa maledetta stagione non finisce più. Non ci resta che difendere il terzo posto. Ma così sembra quasi impossibile.   Ritrovarsi a S.Siro. Questo l'obiettivo della Roma di Rudi Garcia che, dopo il pareggio contro l'Atalanta, deve cercare di vincere contro l'Inter per restare aggrappata al treno del secondo posto e tenere a distanza il Napoli. Il tecnico francese se la gioca con Gervinho-Totti-Ibarbo davanti e, a sorpresa, Pjanic a centrocampo. Mancini risponde con Guarin in mezzo al campo e la coppia Palacio-Icardi davanti.

GUARDA LE FOTO DELLA PARTITA

PRIMO TEMPO - Ritmo abbastanza alto nei primi cinque minuti di gioco con l'Inter che pressa molto alto ma la Roma é brava a ripartire in contropiede con i suoi velocisti. Al 4' De Rossi riceve palla centralmente sui 25 metri, avanza e prova un destro molto potente deviato con qualche affanno da Handanovic. Dopo pochi minuti ancora pericolosi i giallorossi con Gervinho che al limite dell'area si libera di Ranocchia con un gran numero ma ritarda troppo il tiro permettendo l'intervento di Vidic. Al quarto d'ora passa l'Inter con un gran gol di Hernanes. Il calciatore interista, al limite dell'area, disorienta con un gioco di gambe Cholevas e col sinistro batte De Sanctis, insaccando la sfera all'angolino basso sinistro della porta. Poco dopo occasione incredibile per la Roma. Totti cerca Gervinho con una imbucata, Ranocchia respinge e Ibarbo tira a botta sicura: palo pieno, a Handanovic battuto. Si rifà sotto la formazione di Mancini con Palacio che dalla sinistra cerca e trova l'inserimento di Hernanes, il quale però spedisce fuori. La squadra di Garcia dopo un'iniziale reazione dovuta al gol subito, non riesce più ad impensierire la retroguardia interista con una manovra spesso troppo lenta e confusionaria. Termina così un primo tempo che vede l'Inter in vantaggio e una Roma che ha cercato la via del pareggio ma le giuste soluzioni offensive per creare dei veri e propri pericoli.

SECONDO TEMPO - I secondi 45 minuti iniziano con gli stessi 22 del primo tempo e sia la Roma che l'Inter alla ricerca del gol. Passano quattro minuti e Icardi affonda nella difesa ospite.  L'attaccante argentino viene mandato in campo aperto, supera Yanga-Mbiwa ma poi invece che servire i compagni cerca il tiro in porta e spreca una buona occasione. Passano due giri d'orologio e ancora il numero nove neroazzurro crea grattacapi al difensore francese. Guarin con un gran tracciante lo manda dentro i 16 metri ma Icardi dopo un bello spunto spara alto sul primo palo. Prova a dare la scossa Rudi Garcia che sostituisce Totti con Keita e avanza Pjanic in una posizione più offensiva. Al 58' sbaglia in modo clamoroso Florenzi. Pjanic, dopo un batti e ribatti in area serve il numero 24 al centro dell'area, il quale però, da pochi passa calcia alto sopra la traversa. Finalmente pareggia la Roma. La difesa interista perde palla nella propria trequarti, ne approfitta Pjanic che allarga d'esterno sulla destra per Nainggolan il quale dal limite dell'area tira di prima intenzione ad incrociare non lasciando scampo ad Handanovic. Prova a reagire l'Inter con l'imbucata di Icardi verso Guarin che defilato dalla sinistra viene ben coperto da De Sanctis. Sulla ripartenza occasione per la Roma: Nainggolan con un dribbling salta Juan Jesus al limite dell'area destro, il quale lo stende. Sulla punizione va Pjanic che impegna Handanovic in una parata sul suo palo, poi deviata in angolo da Vidic, in anticipo su Keita. A venti dalla fine cambia qualcosa anche Mancini che toglie Brozovic ed inserisce Kovacic. Passano cinque minuti e anche Garcia si gioca le sue carte togliendo un dolorante Pjanic per Iturbe.  Cerca il jolly anche l'Inter, inserendo Shaqiri al posto di Guarin. Sfiorano il colpaccio i padroni di casa a sette dalla fine. Perde palla la Roma sulla trequarti, ne approfitta Hernanes che manda Icardi, il quale salta Manolas e Yanga-Mbiwa ma dagli undici metri spara alto. Arriva l'85 per l'Inter entra anche Podolski per Gnoukouri. Beffa finale per la Roma che subisce il 2-1. Podoloski serve centralmente Icardi, che marcato in modo troppo molle da parte di Manolas ha il tempo di girarsi e da dentro l'area battere De Sanctis. Nel finale prova il tutto per tutto Garcia togliendo De Rossi e mettendo Doumbia.

TOP & FLOP

Il Top di questa buona e sfortunata prestazione della Roma è Ibarbo che gioca bene, prende un palo e fa anche una grintosa fase difensiva. Copre bene la palla e quando parte in velocità è come il Gervinho dei tempi migliori. Garcia deve ripartire da chi come lui ha gamba e voglia di fare bene. Pantera

Il Flop di questa bella prova giallorossa è Gervinho. Non salta più l'uomo e corre come se avesse il freno a mano tirato. E' la brutta copia dello scorso anno e in attacco è una zavorra per la squadra. Come Totti non entra mai in partita e Garcia dovrebbe sostituirlo prima. Il tecnico francese deve capire cosa sta succedendo al figliol prodigo. Penoso

Alessio De Silvestro

Inter-Roma 2-1

Marcatori 15? Hernanes, 64? Nainggolan, 88? Icardi

Roma (4-3-3): De Sanctis; Florenzi, Yanga Mbiwa, Manolas, Holebas; Nainggolan, De Rossi (89' Doumbia), Pjanic (78? Pjanic); Ibarbo, Totti (53? Keita), Gervinho.

A disp.: Skorupski, Torosidis, Spolli, Balzaretti, Cole, Keita, Uçan, Paredes, Iturbe, Doumbia, Verde.

All.: Garcia.

Inter (4-3-1-2): Handanovic; D’Ambrosio, Ranocchia, Vidic, Jesus; Guarin (78? Shaqiri) , Gnoukouri (87? Podolski) , Brozovic (71? Kovacic); Hernanes; Palacio, Icardi.

A disp.: Carrizo, Kovacic, Podolski, Obi, Santon, Felipe, Puscas, Nagatomo, Shaqiri, Dimarco, Palazzi, Bonazzoli.

All.: Mancini.

Arbitro: Orsato. Guardalinee: Manganelli e Preti. Quarto Uomo: Cariolato. Arbitri Addizionali: Rizzoli e Fabbri.

NOTE Ammoniti: 20? Palacio, 21? Yanga-Mbiwa, 54? Brozovic, 69? Juan Jesus, 74? Ranocchia, 77? Gnoukouri, 86? De Rossi, 92? De Sanctis, 94? Nainggolan