Europa League, crollo Fiorentina: avanti il Gladbach. Fuori Tottenham e Shakthar, goleada Lione

I viola dilapidano un patrimonio di tre gol totali e si fanno rimontare in 16 minuti dai tedeschi. Pareggiano in casa gli Spurs per 2-2, il Gent festeggia

Dopo le 9 gare già concluse compresa quella della Roma, con le gare delle 21.05 si sono concusi i sedicesimi di finale di Europa League. Un turno segnato per le squadre italiane dal suicidio sportivo della Fiorentina: dopo l'1-0 importantissimo dell'andata in terra tedesca, la squadra di Sousa va in vantaggio per 2-0 con Kalinic e Borja Valero. Un match solo da amministrare e che sembra in discesa ma il Borussia Moenchengladbach risorge aiutato da una Fiorentina da brividi sui calci piazzati. Gli ospiti tra il 44' e il 60' vanno a segno per ben 4 volte ribaltando clamorosamente il risultato (tripletta di Stindl e gol di Christensen). I viola crollano e vanno fuori.

Nelle altre partite tutto facile per il Lione che segna 11 gol in due partite all'Az Alkmaar, mentre al Rostov basta l'1-1 a Praga dopo il 4-0 dell'andata. Non riesce la rimonta al Tottenham, che pareggia 2-2 in casa contro il Gent dopo lo 0-1 in Belgio. Dopo aver vinto 1-0 in Spagna all'andata, lo Shakthar Donetsk si fa buttare fuori dal Celta Vigo ai supplementari. Lo 0-0 dura fino al 91, quando Iago Aspas trasforma un rigore contestatissimo conquistato da Guidetti; poi al 108' Cabral trova il jolly di testa da corner e regala il 2-0 che chiude il match e manda il Celta agl ottavi. Reti bianche in Danimarca: al Copenaghen basta il 2-1 dell'andata con il Ludogorets. Fuori l'Astra Giurgiu, che sogna ma perde 1-0 con il Genk.

Lione-Az Alkmaar 7-1 (4-1)

Fiorentina-Borussia Moenchengladbach 2-4 (1-0)

Sparta Praga-Rostov 1-1 (0-4)

Tottenham-Gent 2-2 (0-1)

Shakthar Donetsk-Celta Vigo 0-2 dts (1-0)

Copenaghen-Ludogorets 0-0 (2-1)

Genk-Astra Giurgiu 1-0 (2-2)