Europa League, avanti lo United. Schalke ai quarti in rimonta, bene Anderlecht e Ajax

Nel derby tedesco gol ed emozioni, mentre alla squadra di Mourinho basta il gol di Mata e gli olandesi ribaltano l'andata

Si sono conclusi gli ottavi di finale di Europa League, dopo le vittorie di Besiktas e Celta oltre al pareggio indolore del Genk. Alle 21.05 si sono disputate altre cinque gare, tra cui quella della Roma che non è riuscita a ribaltare del tutto il 2-4 del Parc OL. Nessuna sorpresa all'Old Trafford, con il Manchester United che batte 1-0 il Rostov con il gol di Mata e si qualifica grazie all'1-1 dell'andata. Bene anche l'Anderlecht che bissa in casa l'1-0 dell'andata con la rete di Acheampong; va ai quarti anche l'Ajax che ribalta l'1-2 di sette giorni fa con il 2-1 firmato Traoré-Dolberg: Copenaghen eliminato. Pari spettacolo al Borussia Park nel derby tedesco: il Gladbach va avanti 2-0 nel primo tempo con Christensen e Dahoud, poi la rimonta dello Schalke 04 in meno di 15 minuti. Goretzka e Bentaleb mandano ai quarti gli uomini di Weinzierl in virtù dell'1-1 dell'andata.

TUTTI I RISULTATI DEGLI OTTAVI (tra parentesi il punteggio dell'andata e in grassetto le squadre qualificate)

Besiktas-Olympiacos 4-1 (1-1)

Genk-Gent 1-1 (5-2)

Krasnodar-Celta Vigo 0-2 (1-2)

Roma-Lione 2-1 (2-4)

Ajax-Copenaghen 2-0 (1-2)

Manchester United-Rostov 1-0 (1-1)

Borussia Moenchengladbach-Schalke 04 2-2 (1-1)

Anderlecht-Apoel 1-0 (1-0)