Dalla Juve allo Shakhtar, passando per Londra: quando Dzeko diventa cattivo

Melania Giovannetti

La partita di Dzeko, quella con la P maiuscola. Negli anni al Manchester City, Edin - alla sua 100esima partita con la maglia giallorossa - non era mai riuscito a segnare al Chelsea. In una notte con la Roma lo ha fatto per ben due volte. Dopo il 2 a 0 dei Blues di Conte, la gara sembra destinata al solito copione. Kolarov riapre le speranze poco prima della fine del primo tempo. Nel secondo è un vero e proprio Dzeko show: in 6 minuti il centravanti firma il gol del pareggio (forse il più bello della sua carriera in giallorosso, un sinistro al volo su lancio di Fazio) e quello del momentaneo 3-2 con un colpo di testa che finisce alle spalle di Courtois. Il Chelsea trova il modo di agguantare il 3 a 3 con David Luiz, ma quella sera resterà per sempre tra i ricordi delle più belle notti romaniste in Europa. Grazie a Dzeko.