Black out Roma: l’Austria Vienna rimonta e pareggia 3-3 – GALLERY

Gli ospiti recuperano il doppio svantaggio nei minuti finali di partita, causa la scarsa concentrazione e un rilassamento generale della formazione giallorossa, già convinta di essere scesa negli spogliatoi

Jacopo Aliprandi

Dal doppio vantaggio al pareggio in extremis, la Roma butta tre punti con un atteggiamento finale non da grande squadra. L’Austria Vienna recupera il doppio svantaggio nei minuti finali di partita, causa la scarsa concentrazione e un rilassamento generale della formazione giallorossa, già convinta di essere scesa negli spogliatoi.

DOPPIO ELSHA - Non una partita esaltante nei primi 45 minuti di gara, la Roma è disunita tra i reparti e mostra anche poca brillantezza. Dopo qualche minuto di assestamento entrano bene in partita Gerson, Paredes ed El Shaarawy, quest’ultimo il migliore tra gli undici giallorossi. L’errore sul gol dell’Austria Vienna arriva però da uno dei titolari di Napoli, Juan Jesus, che perde palla sulla trequarti difensiva e fa partire l’azione ospite con Venuto, conclusa poi con un bel tiro al volo di Holzhauser. La Roma – almeno inizialmente - decide non fare figuracce e ribalta il risultato facendo il minimo indispensabile. Ci pensa El Shaarawy a recuperare lo svantaggio, prima con un bel pallonetto su lancio di Gerson, poi scaraventando il pallone sotto il sette su assist di, neanche a dirlo, Francesco Totti, alla sua centesima presenza in Europa.

[fncgallery id="513374"]

FLORENZI – Esce l’autore della doppietta, entra Salah per approfittare delle ripartenze. Ma il gol arriva da Florenzi, con un’invenzione di Totti. Il capitano giallorosso, con licenza di svariare in mezzo al campo, dalla sinistra crossa d’esterno al centro trovando millimetricamente il terzino giallorosso che al volo buca la rete. Applausi per la Roma e Florenzi che chiudono la partita, ovazione per l’assist geniale del numero dieci.

PAREGGIO AUSTRIA – Ma la partita non è finita, tutt’altro. In due minuti, all’82 e all’84, l’Austria Vienna riporta il risultato in equilibrio: prima la rete di Prokop su assist di un Kayode lasciato solo da Jesus sulla destra, poi è lo stesso nigeriano a fare il 3 a 3 con uno svarione difensivo generale che ha portato il numero 8 solo in area. Quella che era una partita chiusa in cassaforte è stata riaperta dalla scarsa concentrazione e da un rilassamento generale dei giallorossi.

Roma-Austira Vienna 3-3

Marcatori: 16' Holzhauser, 16', 33' El Shaarawy, 70' Florenzi, 81' Prokop, 85' Kayode

Roma (4-3-3): Alisson; Florenzi (75' Emerson Palmieri), Manolas, Fazio, Juan Jesus; Paredes, Gerson, Nainggolan; Iturbe (81' Dzeko), Totti, El Shaarawy (63' Salah).

A disp.: Szczesny, Marchizza, Strootman, Grossi.

All.: Luciano Spalletti.

Austria Vienna (4-2-3-1): Almer (24' Hadzikic); Larsen, Stronati, Filipovic, Martschinko; Serbest, Holzhauser; Venuto (75' Tajouri), Grünwald (78' Prokop), Pires; Kayode.

A disp.: , Vukojevic, Kadiri, Salamon, Kvasina.

All.: Thorsten Fink.

Arbitro: Bezbodorov.

Assistenti: Danchenko e Gavrilin.

Quarto Uomo: Vereteshkin.

Addizionali: Levnikov e Fedotov.

NOTE Ammoniti 46' Fazio, 93' Hadzikic, 93' Paredes Spettatori: 16.478

[opta title="Roma-Austria Vienna" widget="temporeale" competition="6" season="2016" team="121" match_day="3" show_layout="full"]

CRONACA PRE-PARTITA

Ore 20.50 - Le squadre rientrano negli spogliatoi: tra 15 minuti il fischio d'inizio di Roma-Austria Vienna.

Ore 20.28 - La Roma entra sul prato verde dell'Olimpico per il riscaldamento.

Ore 20.21 - Fanno il loro ingresso sul terreno di gioco anche i portieri giallorossi.

Ore 20.18 - I portieri dell'Austria Vienna scendono in campo per il riscaldamento.

Ore 19.45 - L'Austria Vienna sta rientrando negli spogliatoio dopo una ricognizione in campo di circa 20 minuti.

Ore 19.15 - Al centro della difesa sarà confermato Manolas, che come riportato da Sky Sport ha dato l'ok ai medici per giocare.

Ore 18.00 - Aperto il settore ospiti per i tifosi dell'Austria Vienna.